お子さんの病気について、職場に伝えられていますか?急な休みが必要な場合があります。
持病がある子供を抱えて、仕事してるママさんで、自分の周りに誰もサポートしてくれる人がいないママさんにお聞きします
職場には、お子さんの病気の事、お話しされてますか?
急に、休む事があるかもしれない事を…
- 🍅と🧀命
♡♡
詳細までは話してないです!
が、お休みをもらう事や入退院も多いので、なんかあるんだろうな、とは思われてると思います😅
はじめてのママリ🔰
うちは定期的に通院が必要だったので病名も伝えていました!
-
🍅と🧀命
今の職場は、お子さんが産まれる前から勤めてる所ですか?- 3月17日
たけこ
軽くは話してますよー☺️
先天性心疾患で具体的な病名はありますが、「生まれつき心臓が悪くて…」と言ってます。
それで入院したり通院したりの休みもよく貰ってます🙌
-
🍅と🧀命
今の職場は、お子さんが産まれる前から勤めてる所ですか?- 3月17日
-
たけこ
いえ、子どもが2歳のときに今の職場に就職しました☺️
- 3月17日
-
🍅と🧀命
職場にお子さんの持病の事お話しするの、勇気いりませんでしたか?
凄く理解ある職場ですね?
因みに、何の仕事ですか?
すみません、色々と質問してしまいまして- 3月17日
-
たけこ
うーん、勇気は特に要らなかったですかね🤔
検査入院だったか手術だったかが必要になりそうになったときのタイミングで言ったような気がします🙌
すごく理解ある職場だと思います😊
病気関係の研究をしてる職場なので、健康に関しては重要視してるし理解あると思います✨- 3月17日
みり
うちも話してます。
職場が病院で健康には気を配らないといけない意識が高いので通院や入院には理解があるのと、女性社員の比率がすごく高いです🥹
実際に子どもが入院したときも欠勤して付き添いさせてもらいました。(小児の入院は付き添い必須と指示があったので、それを伝えました)
コメント