今日保険の勧誘に来た化粧の濃い女性。もうこちらは会社を変える気ない…
今日保険の勧誘に来た化粧の濃い女性。
もうこちらは会社を変える気ないし興味ないです。と伝えているのに、「お仕事とかご興味ありますか?」と。
妊娠中なので…と答えると、まぁ。初めて見たよ。
あんな作った驚き方。笑
「一人目ですか?二人目ですか?性別わかりましたか?」
あなた私と初対面なのに、よく聞いてくるなぁ。と思ったよ(´- -)-3
まだわかりませんし、あなたに伝える必要ございませんわ( •́ω•̀ )
初対面やのに距離感掴めない人、ちょっと苦手やな( -᷄ω-᷅ )
この人のおかげでスヤスヤ寝てた息子が起きましたからね。
チャイム二回も鳴らしよって(۳ ˚Д˚)۳
今日は特別スーパー不機嫌な息子なのに、ボルテージを上げさすな!(۳ ˚Д˚)۳
相手は仕事でも、いらないと言ってるんだから潔く去って欲しかったな。
ま、ノルマがあるから仕方ないか。
- でん
コメント

まる:)
保険の方のお仕事も大変なの分かりますが、空気よんでほしいですよね。

ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
そういうマニュアルなんです。笑
断れたらどう切り返すかなど、毎日朝礼でやらされてましたから。笑
大目に見てあげて下さい_(:3」∠)_
-
でん
こちらが断っても簡単には引かない忍耐力はやはりマニュアル通りですよね。
私の性格上、押しても押しきれない性格なのでこの職業は不向きです。
されてる方はすごいです😅- 3月22日
-
ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ
慣れ、ですかね(笑)
わたしは2年やってましたが慣れることなく産休に入り辞める予定です。_(_(┐・ω・)┐- 3月22日

かか
子供がやっと寝た瞬間のチャイムってイライラしますよねー
-
でん
イライラしますよね。
押す側は中の様子なんて分からないし仕方ないんですが、もう私は昼寝中のインターホンかなり嫌いです。
出るときに限っていらないセールスだったり…
相手は仕事中なので理解してあげたいですが、イライラしてかなり機嫌悪く出ます。笑- 3月22日
-
かか
うちこの前宗教がピンポンしてきてイライラしすぎてめっちゃ対応悪かったと思いますw
幸せになりたいんですけど!お金欲しいんですよねー!わたしが幸せになるには!宗教に1000円払って拝めば宝くじ当たりますか?答えてくださいよ!ねえ!ねえ!▒▓█▇▅▂∩(・ω・)∩▂▅▇█▓▒▒
といったら無言で帰っていかれましたw- 3月22日
-
でん
かかさん、その返しナイスですね!👍笑
私も逆にそういう答え難い質問して返してみようかな😂😂😂
そう言われると無言で帰りたくなると思います。笑- 3月22日
-
かか
お金が欲しいのは事実ですがw
某宗教の方あれから全く来ないしチラシ?冊子も入れてこなくなりましたよ😂😂😂おすすめです♥- 3月22日

ズラ
うちも保険変えるつもり無いですと言っても馴れ馴れしく保険以外の話題を振って仲良くなろうとするセールス(?)来ましたよ。
2回目以降は居留守2回使ったら諦めたのか来なくなりました。
大変な仕事なのでしょうけど、こっちは入る気ないから迷惑になっちゃいますよね💦
私には絶対出来ない仕事なので凄いなーとは思いますが。
/⌒ヽ
/ ^ω^;ヽ
_ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
( (三ヽ人 / |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ ノ
ヽ___>、___/
|( 王 ノ〈
/ミ`ー―彡ヽ
/ ヽ_/ |
| / ノノ
-
でん
仲良くなって仕事に誘う的な感じですかね。笑
もう私も対応すると機嫌悪くなっちゃうし、申し訳ないので居留守やろうかなと思います😅
お互い嫌ですよね。
お仕事だから理解してあげなきゃいけないですが、自分ができない仕事ですし、興味のない話題以上、深く関わりたくないというのが正直なところです。
/⌒ヽ
/ ^ω^ ヽ
_ ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
( (三ヽ人 / |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ ノ
ヽ___>、___/
|( 王 ノ〈
/ミ-ー―彡ヽ
/ ヽ_/ |
| / ノ"- 3月22日
でん
保険のお仕事されてる方、歩合制が殆どだと思うので、嫌な顔されても売り込まないといけないんでしょうね。
大変なのはすごく理解できますが、なかなかの人でした。笑
まる:)
大変なのすごく、理解できますが、あの忍耐強さすごいですよね。わたしの場合、会社に来るのですが、新人さんの様で、わたしは違うとこ入ってるといってるのに来られます笑
とりあえず、2回チャイム鳴らすなや!って感じです!