コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんに確認したら酸化マグネシウムは自分で調節して大丈夫な薬と言われました!
出なかったら1回2錠にしてみてと言われ、緩くなりすぎたら1錠にしたり間隔開けたり調節してと言われました!
しほ
自分で調整してねって言われてます。
ずっと昔から便秘で、病院の先生から「もう一生飲み続けな。妊娠中でも高齢者でも飲める薬だから」と言われたくらいなので大丈夫ですよ😂
なくなったら貰いにいくし、余ってたらまだ家にあるので少なめでいいです、とか申告してます。
-
すみ
コメントありがとうございます!あんまりそういうことを言わずに淡々と済ませる先生が担当なので少し心配になりまして…😫
- 3月17日
𝑘 𝑡 _
自分で調整していいんですよー!わたしも日によって変えてます😊そう指示されてるので
-
すみ
コメントありがとうございます!調整していると○日分と処方された日数超えても薬が余るので飲み続けていいのか心配になってきまして…😢
- 3月17日
-
𝑘 𝑡 _
いいんですよ➰😅わたしは1錠で、飲むこともあります
- 3月17日
-
すみ
そうなんですね!たしかに緩くなりすぎるとそのくらいで済ませることはあるかもしれませんね🤔ありがとうございます!
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
受診の時にどのくらい余っているか先生に伝えれば次回受診までの分を計算して出してくれますよ。
-
すみ
コメントありがとうございます!そうですよね。次回の検診の時までの薬の数を見て相談しようと思います☺️
- 3月17日
すみ
コメントありがとうございます!自分で調整していると薬が余ると思いますが、そのまま飲み続けてましたか😢?
はじめてのママリ🔰
また便秘になったら飲んでますよ〜😊