※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👶
サプリ・健康

産後、便意を我慢できない状況で困っています。出先や車内での対処方法について相談したいです。同じ経験をした方はいますか?

汚い話ですが、、
産後、大の方を我慢できなくなりました。

便意を感じたら1分も我慢できません。

どうしたらいいか…出先とか車内とか、いつも怖くてたまりません。

同じような方いますか?

コメント

むにゅ

骨盤底筋の緩みとか、それによる臓器の下垂の可能性はないでしょうか?
私は産後尿意切迫があって気にして診てもらったら膀胱瘤(骨盤底筋が緩んで膀胱が下垂している状態)でした。
復職して体動かすことが増えたら尿意切迫は自然に気にならなくなりました。
相談しにくい悩みだとは思いますが一度婦人科もしくは消化器科で相談されてみると良いと思います。

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。

仕事が始まったら収まってきたものの、1分くらいしか我慢できず…やはりおかしいですよね。相談してみます。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

便失禁ですね。
もう2年以上続いているということでしょうか?
腸の問題だったり、出産時の裂傷が酷かったことが原因だったり色々なので、受診した方がいいです。

• ママリ👶

ママリ👶

ありがとうございます。
    失禁はないのですが、それに似たような状態です。

相談してみます。

• 3月18日