※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

昨日、駐車場で20km/hの事故があり、5ヶ月の子供が心配。明日病院に行く予定です。

昨日車同士で事故をおこしました😥
子供がまだ5ヶ月でチャイルドシートには乗せてましたが
子供が乗ってる方とは逆側の後方に車がぶつかり、揺れました。
子供ものほうが結構ゆれたと思うのですが
揺さぶられとか、頭などうってないか心配です😥
ちなみにそんなに大きな事故ではなく、駐車場内での事故でスピードが20kmでてるか出てないかくらいの事故です😥
今のところ変わりはないです😂明日病院も行く予定です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

事故でその後すぐ病院行かなかったんですか?🤔

• きき

きき

病院も閉まってる時間でして救急に電話して聞いたんですが異常がないなら様子見でといわれたんです😥でも心配なので月曜日に小児科につれていきますけど

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    緊急でも喋れない子供だから見て欲しかったですね😭
    その後吐いたりなどは何もないですか?ミルクの飲みが悪いとか🤔

• 3月17日
  • きき

きき

そーなんですよ😥
    目立った異常がなければ様子見でっていわれたらなんかいけなくて😥
    ミルクも飲みますし、笑顔も見られて変わりないです🥹

• 3月17日
ゆり

大人でも外傷がなくても交通事故はすぐ病院で見てもらったほうがいいと思います!
特に痛いとこなくて病院いかず何年後とかに不調でて、結果数年前の事故が原因だったとかあるみたいなので!

• きき

きき

月曜日では遅いですかね😥

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私も最近、車で後方から30-40kmの速度で追突されました。
同乗していた子供に痛み等の症状は無く、念のため翌日一緒に整形外科に行きましたが問診のみで終了しました(私はむちうちの診断)。
事故前と事故後で何も変化が無いなら、病院側も何も出来ないと思うので様子見になるかと💦
何かしら異常があればレントゲンやMRIを撮ることになると思います!

• きき

きき

何ヶ月くらいのお子さんですか😥

• 3月17日