コメント

退会ユーザー
うちの自治体は抗体検査の補助は無いですが、妊娠中の女性の抗体値が低く男性も低い場合のみ補助されます🖐
退会ユーザー
うちの自治体は抗体検査の補助は無いですが、妊娠中の女性の抗体値が低く男性も低い場合のみ補助されます🖐
「妊娠中」に関する質問
もーすぐ1歳を迎える息子のママです。 今までズルズルと添い乳できてしまってるので 眠いのとおっぱいがほしいのと 合わさってギャーギャー泣きます💧 2人目を妊娠した為、卒乳に向けて頑張ってますが 近所迷惑とか あま…
産後の体重 妊娠中に増えた分しか産後は減らないですかね?😂😂😂元の体重(1人目妊娠前)から+約20キロ、今回の妊娠前から+8キロです😇 1人目の時、順調に痩せてた頃maxから-約17キロは減ってました🥹(が、その後いっとき…
妊娠中仰向けの方が楽だったって方いますか? 友達に聞いても、記事を読んでも横向きしか寝れない!みたいな事を書いてるのですが、 なぜか、私は仰向けが楽?らしく、 寝付く時は横向きでも、 朝気づいたら仰向けに寝て…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
先に抗体検査が必要になるんですね!
私はまだ自治体に確認してないので、そうなのかもしれません。抗体検査も5,000円以上しそうなので、調べず2回目打つでもいいかなと思ってました😂
私自身は罹患歴あるので💦
産まれる赤ちゃんが1歳までワクチン打てないと聞きまして😵
退会ユーザー
検査も高いしワクチンはもっと高いし…うちの自治体の場合は補助も2/3で全額じゃないので、検査するより打っちゃった方が安く済みそうでした😅
赤ちゃんはお腹にいるときに母体から麻疹風疹に関しての免疫もらってるのでMRワクチンはすぐの接種じゃないんです🖐免疫が残ってる状態で予防接種しちゃうとワクチンの効果がかき消されちゃうそうです😅
1歳頃までにその免疫が消えちゃうのでMRは1歳かららしいです😊生後6ヶ月から生後11ヶ月でも自費だと予防接種は可能ですが、コロナのように大流行してるとか海外へ行くとかではないなら必要はないようです🖐
ちなみにMRワクチンは生産トラブルがあって出荷制限かかってて、供給量が少ないそうです😅なので今は1歳の1回目が最優先されてます🖐
はじめてのママリ🔰
生産トラブルあるんですね💦教えていただきありがとうございます!そういえば回収とかロットNo.によって…とか聞いたような。それは1歳が最優先ですよね✨
私は罹患歴あるので抗体検査の意味ない気がしますし、ワクチンいつか入ってきたら夫が2回目打つでも良さそうですね。
赤ちゃんは6ヶ月までは無敵みたいな感じなんでしたっけ👶母体から麻疹風疹の免疫貰ってるんですね🍀6ヶ月〜1歳のワクチン打てるまでは慎重生活でいいかもしれないですね。親達がしっかり打って赤ちゃんに移さないようにして。死亡率も…と見てしまったので💦