※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

冷蔵庫のにおいで吐き気がしますが、つわりは落ち着いてきたので、冷蔵庫のにおいはいつ頃までダメでしたか?お知恵を拝借できますか?

歯磨きと冷蔵庫のにおいで、激しい吐き気を伴います。
それ以外は、ご飯もだいぶ食べれるようになったので、つわりも落ち着いていると思うのですが、冷蔵庫のにおいは、いつ頃までダメでしたか?

コメント

ちょん♪

私は15.16週くらいでした!
その頃にはつわりも落ち着いてきむしたよ♪
ご飯が炊ける匂いは今でも苦手ですヽ(;▽;)ノ

S.K♥︎

私も悪阻で毎日嘔吐していて
体重も減りましたが
冷蔵庫の臭いは平気です(・・;)
よく悪阻で白米ダメとかも聞きますが私は白米も臭い平気です(・・;)
ダメになったのは喫煙者でしたが煙草の煙の臭い、人んちの換気扇から香ってくる夕飯の臭い、コンビニやスーパーの臭い(コーヒーやら揚げ物やら)
人によってダメになる臭いって違うかもしれないので何とも言えませんが安定期くらいで落ち着くってよく聞きます(´。•ω•。)っ⌒♡。.

ゆず

まだかかるのですね(^_^;)
歌を歌いながら、冷蔵庫あけて、探ってたら、うっ!!ってなって(~_~;)
つわりがひどくて実家にお世話になってるので、今まで冷蔵庫あけなくてよかった環境に感謝ですね🌀

ぽーんぽん

私はあまりつわりは無かったですが、安定期入った今でも歯磨きは気持ち悪くて仕方ないです(;_;)

ゆず

コンビニ、スーパーのにおいも、分かります!!
安定期が待ち遠しい(~_~;)
台所に立てないし、買い物にも行けないので、実家にお世話になってます(~_~;)

ゆず

あらー、安定期入ってもダメですか、、、

もこちゃん!

冷蔵庫の臭いわかります!!!!
開ける時に鼻つまみ、息を止めてあけてました(笑)
消臭剤とか試しましたがあまり効果なく…安定期過ぎた辺りから気付いたら冷蔵庫の臭い大丈夫になりました♡それまではやっぱり我慢なんですかね…

ゆず

安定期5ヶ月ですよねぇー
あと、一ヶ月かぁ〜
この時期、冷蔵庫を頼らないわけには、いかず(^_^;)
息止めてするしかないですね(^_^;)

じょに

5〜13周まで悪阻がありましたが、7〜12周辺りが冷蔵庫のニオイダメでした😂
最初の頃は息止めてないとドアを開けていられなかったのですが、悪阻が終わりに近づくにつれて、少しずつ慣れていった感じです❗️今は全くありません😀

旦那がニンニクやキムチが好きで、それ系統の食品が入っていた時は、地獄のようなニオイでした😱

ゆず

目指せ安定期ですね!!
冷蔵庫開けれないし、買いに行けないし、食欲ないしで、負のサイクルにはまってしまってる気がしますが、まぁ、息止めて頑張ってみます。