※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

昨日、赤ちゃんがしゃがんだ状態から手を離してタッチする瞬間に成功しました。他の赤ちゃんはどうやってタッチしているのか気になります。たっちできる時間も伸びていくでしょうか。

昨日初めてなにも掴まらずタッチができました!
つかまり立ちから手を離すところから始まると思ったら、しゃがんだ状態からゆーっくり手を離して得意げにタッチしてびっくりでした!みなさんの赤ちゃんはどうやってタッチしましたか?日に日にたっちできる時間も長くなるんですかね😊

コメント

ぽち

おめでとうございます∩^ω^∩
子供の成長嬉しいですよね♪

うちも下の子が最近何も捕まらず立っちする時間が増えてきて楽しいです✨
上の子は伝い歩きから手放しって感じでしたが、色々なんですね( •̀ .̫ •́ )✧

横になってる私の腰らへんを掴まり立ちしてから、ゆっくり片手ずつ離して立っち出来ました('ω')/

ままり

うちも同じくしゃがんだ所から立っちできるようになりましたよ。

ハイハイして移動して立ったまましばらく遊んでまたハイハイで移動って感じでした。

つかまり立ちでは手を離さず横移動だけしてました(笑)

そのまま一歩歩き2歩歩き3歩4歩とだんだん歩くようになり、今ではずっと家の中を歩き回ってます。

• 宮田くん

宮田くん

同じですね!うちもつかまり立ちのときは伝い歩きしかしません!
    歩けるようになるの楽しみです😍

• 3月22日