※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が子供の頃から自分の要望を親に言わなかった理由と、子供のわがままについて相談したいです。

夫がやりたいこと、欲しいもの、行きたいところ、見たいもの、食べたいものなど、子供の頃から1度も自分の要望を親に言ったことがなかったらしいのですが、どう育てたらそうなるんですかね?😣
子供ってあれしたいこれ欲しいとかわがままなイメージがあるというか私がそうだったのでそんな子いる!?と思って。

コメント

♡

私は旦那さんタイプでしたー!
母子家庭で長女だったので、わがまま言っちゃダメ、困らせちゃダメ、みたいなのが勝手にくっついてて🥺今でも甘えれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ偉いですね🥹💕
    私が一人っ子だったのでよりわがままだったと思います😮‍💨
    夫が子供の頃我慢してた分今はいろんなことして欲しいと私が勝手に行動してます笑

• 3月17日

私も旦那さんタイプです。
両親が頻繁に怒鳴り合いの喧嘩をする家で、当時は気付かなかったけど、思い返すと親の顔色を伺い、萎縮してたと思います。
また、長男には手をかけ、金をかけ…でしたが、私にはそうではなかったです。
だから親が何かしてくれると期待することがなかったし、言わなかったんだと思います💦