※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

iwakiのミニグランドピアノを持っている方へ お子さんが遊ぶ方法について相談です。 ピアノの置き方やお子さんの扱いについて悩んでいます。

iwakiのミニグランドピアノ持っている方!
どのように遊ばせていますか?

①部屋に出しっぱなしですか?

②床に直置きですか?

③日が当たらないところに置いていますか?

④お子さんはピアノを叩きませんか?

今は、見えるけど手が届かないところにしまってあって「やりたい」と言ったときに出しているのですが、すぐに遊べるように置きたいと考えています。
ただ、家の中でも活発で動き回る息子なので、バイクでぶつかったりしそうで怖いです😱

コメント

m

KAWAIのトイピアノでしょうか✨?それなら持ってます!

①部屋に出しっぱなしです。しまい込んだら出すのめんどくさい&子どもがやりたいときにやれないので!
②直射日光は当たりませんが、明るいところにおいてます。
③叩きません。

• m

m

買った時が3歳半頃&ピアノを習い始めた時だったのでピアノを叩くという発想にならなかった可能性があります。

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

KAWAIです🤣🤣🤣
    ありがとうございます。
    床に置いて使っていますか?

• 3月17日
  • m

m

床に置いてますよ~!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

今は小学生の子どもたちが2歳と0歳の頃に買いました✨

①購入当初から常に出しっぱなしでした。

②床に直置きです。
足を外してミニテーブルの上に置いたこともありますが、子どもたちが幼少期の頃は落としかけて危険だったので直置きにしました。

③時間帯によって日光が当たることもあります。

④幼少期の頃は叩くように弾くこともありました。
成長につれて叩かなくなり、ピアノを習っている今は遊びでジャンジャン弾いています。

おもちゃですし音の楽しさを知ってもらいたかったので、当時からとにかく自由にさせていました✨

ままり

1歳のお誕生日に買って出しっぱなしです!
日当たりなどは気にせず床に直置きして好きなように遊ばせていました。
最初は叩くように弾いてましたよ☺️
そうやって音が出る事を楽しんでいました。
意外と作りがしっかりしているのでひっくり返しても娘が乗っかってもオモチャ使って叩きながら弾いても壊れませんでした。笑
でも結局すぐに飽きてしまい床に置いてあると邪魔なので倉庫に片付けました😂