コメント
はじめてのママリ🔰
うち田舎に引っ越して私もパートなので車2台旦那名義です。
私も来月からパートですがフルタイムになりますが旦那の収入の1割にもお給料みたないので旦那の車だと思ってます…。
旦那は私が乗るんだから私の車と言ってくれてますが、
旦那さんのも俺の車!とはっきり言うのは私も違うかなと思いますが、、
まあ結婚後の資産は共有財産って言いますしね
ママリ
1台の車を家族がみんなで使ってる場合、誰のとかはないイメージです!みんなのって感じです。
車社会で、1人1台車持ってるような場合は、それぞれメインで乗る人の車っていうイメージがあります。
-
はじめてのママリ🔰
後者です!🥺二人の車って思ってました、、、
今までの私の車がISOFIXが付けれないから買い替えて、私がパート増やしてローン払うのに
俺の車って断言されたらモヤっとしちゃって。。
私が軽四乗ってる時は、
俺の車なんて言わなかったんですがね、、、- 3月16日
-
ママリ
そうなんですね!そしたら私の感覚でははじめてのママリさんの車って思います😢
実家がそんなかんじだったので、、、
母メインの車も父が購入してますが、母の車って全員が思ってて「今日買い物お母さんの車でいく〜?」みたいな感じでした。
名義は関係ないですよね!とりあえずの体裁ですよね。俺の車って言われたら「え?」って思います。
(↓返信場所間違えてしまい削除しています、すみません😢)- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
正直わたしも、私寄りの車と思ってました😅じゃないと足がないです😂
俺の車って次また発言したら
なんて言うのが良いと思いますか、、、?- 3月16日
-
ママリ
私も一緒にローン返してるんだから「俺の車」とか言わないで!2人の車でいいじゃない、、とか、
どっちも(旦那さんの車も奥さんの車もってことです)「俺の車」じゃ訳わからんからこっちは私のってことにしていい?私もローン払ってるし!名義は旦那だけどね!
、、とか言うかもですね…
私なら、今回だけならわざわざ掘り返しては言いませんが、今後もちょこちょこ言ってくるなら言ってみると思います!!- 3月16日
なろまま
どっちのって言うか、家(家族)の車って認識にならないんでしょうか🤔
旦那さんの俺の車発言に違和感も感じるし、どちらのって言うより、共有財産ですよね🤔
お小遣いの中からやりくりしてる車なら、俺の私のってなるのはわかりますが…
我が家は、家の2人の車です。旦那の名義だし、旦那の方が稼ぎは多いけど、お財布は一つにしてお小遣い制、車代もガソリン代も整備費用も全部家計からなので、共有財産の認識です😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、わたしも
二人の車って思ってたのに
俺の車って言われて
え?何言ってんのってなりました、、、
しかも私がパート増やすのに、、、
家族で出かける時は
いつもなろままさんの車ですか??- 3月16日
-
なろまま
我が家は一台のみで、旦那は社有車で通勤してます!
なので、お出かけも私の通勤(今は育休中ですが)も家の車です😊
そんな事言ったら旦那名義の家とかも、俺の家(俺以外は住ませてやってる)って言うんですかね😇- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ママリさんが乗るのは軽四ですか??
ですよね!!はっきり言うのは違いますよね。わたしも
家族のものと思ってます。
旦那の、この誤認識って
ちゃんと話すべきでしょうか??
話すとしたら、どう伝えたらいいですかね??