コメント

はじめてのママリ
うちはパンよりごはん派なのでしらすご飯or鮭ごはんです
一応鮭は人参も入ってるものを西松屋で買ってますが…
あと偏食があるのでうちはタッパーのご飯チンして上にかけて、あとはヨーグルトや果物だけで終わります😅

なーちゃん
おにぎり、果物、ヨーグルトを食べさせてます☺️
-
mm
果物やヨーグルトはその日によって色々変えてますか?
- 3月17日

ユウ
長女がアレルギーで1歳くらいまでは朝食でのパンを避けてました😅呼び出しは困るので……😅
おにぎりが多かったですが、パンのように自転車でもってのは無理だったので大変でした💦
-
mm
アレルギーなんですね💦
パンなら自転車の後ろで食べさせたりできそうですが、ご飯だと家で食べさせないと無理ですよね💦
うちの娘はアレルギーではないんですが、口に入れるとずっと飲み込まずに貯蓄してて、見かねて口から出させるとドロドロのが出てきます笑笑- 3月17日

ななこ
うちももうかれこれ半年以上は固定の朝ごはんです😊
うちはお米をほぼ食べない子なのでアンパンマンパン2本、ヨーグルトとシリアルにバナナも入れてフルーツ青汁の粉末をかけて野菜ちょっとでも摂ったつもりにしてます笑
パンが苦手な子で固定であげるならおにぎりが簡単かなと思いますが、うどんとかもツルツル食べられるし良いかなとも思います😊
-
mm
朝ご飯固定してても、飽きずに食べてくれますか?
ヨーグルトに青汁の粉末をかける発想は思いつかなかったので、栄養取れそうでいいですね!
フルーツ青汁の粉末はどちらのものを使ってますか?
うどんも大好きなので朝はおにぎりかうどんを固定にしようかなと思います☺️- 3月17日
-
ななこ
朝ごはん固定はうちはむしろルーティン化していて、ちがうものだと混乱する時があります!
発語ゆっくりな子なので「あれぇ!あれぇ!😭☝️」って泣くくらいです笑
フルーツ青汁は以前はコストコで買っていたものだったんですが最近見かけなくて、他のものにかえました!
大人が牛乳で割って飲んでも普通に甘くて美味しいので、気休めかもしれませんが、ないよりはマシかなって思ってます!
2つとも画像貼りますね😊
1つ目がコストコで買っていたものです!- 3月17日
-
ななこ
最近は業務スーパーで見つけて買ってます!
全部はかけずにちょっとずつかけて使ってます😊- 3月17日
-
mm
丁寧にありがとうございます!
私もたまにコストコ行くので探してみます😊- 3月17日

めめ
おにぎり、味噌汁、バナナ
パン、ヨーグルト、牛丼
シリアル、フルーツ
くらいのレパートリーしかうちはないです🤣時間との勝負なので、そんなに栄養考えてしっかりは無理で、、、給食で栄養取れるからいっか🌟って感じです笑
-
mm
ホント時間との勝負ですよね😅
休みの日みたいに今日は何にしようかな~とか考えてる時間がないですし、かと言って食べさせないで保育園に行かせるのもどうなのかなって思って💦
シリアルは普通のですか?
牛乳などで柔らかくしてあげる感じですかね?- 3月17日

はじめてのママリ🔰
ずっと固定にすると食べなくなってしまうので
パン、お茶漬け、ヨーグルト、バナナをローションしてます!
-
mm
確かに、大人でも毎日同じものだと飽きてしまいますもんね💦
飽きないように2つ3つぐらいレパートリー考えておこうと思います!
お茶漬けはお湯をかけたものを普通にあげてますか?
冷ましておくとお米が水吸っちゃいませんか?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
冷やご飯に少なめの熱湯を掛けるのでちょうどいい温度で食べれてるようです😁
- 3月17日
-
mm
そうなんですね!
前にお茶漬けを食べさせてみようと思ったんですが、でも熱くて食べれないよな…🙄って思ってたので、次は冷たいご飯でやってみます!- 3月17日

YURA
偏食なので
ふりかけごはんとバナナでほぼ固定です!
パン食べてほしいです😭😭
-
mm
固定でも飽きずに食べてくれますか?
アレルギーではないし、口に入れるんですが飲み込まずハムスターみたいにずっと口に貯蓄してるんですよ😅
結局口から出す!って言ってくるのでご飯の方が好きなんだと思います💦
パンも食べてくれると助かるんですけどね笑笑- 3月17日
-
YURA
逆に違うものを、と出してみても初見のものは全く食べずで😭
保育園の日は後からいろいろ出してる余裕ないので、もう絶対食べてくれるメニューに仕方なく固定してます😭
お口に貯蓄可愛いですね🤣❤️- 3月17日
-
mm
うちの娘も最近その時の気分なのか食べる時と食べない時があるので、必ず食べてくれるものを朝は出すのもいいですね!
- 3月18日

はじめてのママリ🔰
おにぎり
味噌汁
野菜
卵焼きかゆで卵
デザート
の固定です。
おにぎりはゆかりとか鮭とかおかかとか毎日変えてます。
-
mm
朝からしっかり作ってて素晴らしいです🥹
全部しっかり食べてくれますか?
野菜は茹でたり蒸したものですかね?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
夜のうちに使っているので朝はチンだけです^_^
全部食べますよー!
野菜は蒸して冷凍したやつをチンです!- 3月17日
-
mm
なるほど!
チンするだけだと時短になるししっかり食べさせられるしいいですね!
娘が野菜大好きなので蒸して冷凍したのをチンして食べさせてみます!
ありがとうございます😊- 3月17日
mm
ヨーグルトと果物も好きなので朝はふりかけご飯とヨーグルトと果物あげてみようと思います!
ありがとうございます☺️