コメント
ママリ
厚生労働省の通達で6ヶ月〜12ヶ月までの間で自費で打った場合はカウントしないとでてましたよ〜!
それなので定期接種通り今年2回目の予防接種受けて問題なしだと思います☺️
ママリ
厚生労働省の通達で6ヶ月〜12ヶ月までの間で自費で打った場合はカウントしないとでてましたよ〜!
それなので定期接種通り今年2回目の予防接種受けて問題なしだと思います☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供のイボ治療について 5歳子供の足裏にイボができ、 液体窒素治療をしています。 今2回通っていて、まだ通院必要です。 個人差、症状にもよりますが 同じような方、何回くらい通院しましたか? (前にも投稿したので…
一昨日くらいから3歳の息子が耳が痛いと言います 熱とかもなかったので昨日は保育園に行きましたが明けがた 起きて耳が痛い痛いとしばらく言いました 今はまた寝てるのですが💦 熱とかもないので様子見で大丈夫と思ってい…
チアノーゼと陥没呼吸・シーソー呼吸について経験ある方教えてほしいです。 出生体重が3556gで生後14日目です。産後4日目でチアノーゼの症状と無呼吸になることがあり大型病院に移動してNICUに1週間いました。経過観察で1…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
マーちゃん
そうなんですが、抗体があるなら無理にさせたくないなーって思ってます😅
反ワクチンとかではなくコロナ以外は全て打たせてます。
ママリ
確かに抗体ついてるならわざわざ痛い思いさせて打たせたくはないですよねー🥲
抗体価病院で調べてもらえるようであれば抗体価調べてもらうとかで考えるのも手ですかね…?
ただ一歳未満の時の接種では抗体つく可能性が低いので今年の2回目接種受けなかった場合はお子さんが30年後とかに抗体価低下する可能性も考えられるので個人的には打っておくに越したことはないかなあと思います🤔
マーちゃん
抗体検査したらお金もかかるけど、あるのにするのは逆に抵抗というか笑
もちろん今はしなくていいけど、次はいつしてくれと言われたらそのようにする予定でいます!
母子手帳にもきちんと記録はあります!