※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目出産予定で、6歳と5歳、4歳の子供がいる女性が、ベビーベッドを使うか悩んでいます。ベビーベッドを使わない場合の寝かせ方やおすすめのメーカー、布団セットについて教えてほしいです。

もうすぐ3人目出産予定なんですが、
6歳と5月で4歳の上の子達がいてベビーベッドをだすか迷っています。
上2人の時は2人ともベビーベッドを使用しましたが、今回は子どもたちも大きくなってきたし、ベッドインベッドのような簡易的なものでもいいのかな?と思うようになりました。

ベビーベッドを使用しなかった場合、
どんな感じで寝かせていましたか??
おすすめのメーカーや布団セットがあったら教えてほしいです。

コメント

ママリ

我が家は8歳男の子6歳女の子がいますが、長男は視野が狭すぎる上におふざけモンスターなのでいつか踏まれるんじゃないかと毎日ヒヤヒヤしてます💦
ベビーベッドは寝室においているので長男がいる時は、ハイローチェアに寝かせてます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

寝室とリビングで使い分けてるんですね!
    ハイローチェア、うちも持ってるので用意しときます😌

• 3月17日
まぁ

ドッカトットを使ってました。寝たまま寝室に運んだり便利でした😊
うちは1歳10ヶ月差だったので何回かつまずいてこけたりだったので途中でベビーベッド買おうか検討したけど結局買わなかったです😥
4ヶ月くらいまで使っていまはベビー布団に寝せてます😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ドッカトット調べてみます✏︎

• 3月17日