家事・料理 10ヶ月の息子の離乳食なんですが、ネタ切れです😓今日はジャガイモつかっ… こんにちは! 10ヶ月の息子の離乳食なんですが、 ネタ切れです😓 今日はジャガイモつかったなにかつくりたいのですが なにかいいのありますか??( ; ; ) よければ参考にご飯の写真ほしいです(*^ω^*) 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 離乳食 息子 写真 ご飯 そうたmama◡̈(9歳) コメント y.a mama 私はよくじゃがいももち作ってます☺️ 3月22日 そうたmama◡̈ 簡単につくれますか?!😋 3月26日 y.a mama めっちゃ簡単ですよ! じゃがいも2個 片栗粉 大さじ1 牛乳 大さじ1 塩 少々 じゃがいもを細かく切る レンジ500wで7分 この時じゃがいもを薄く切ってしまうとチンした時に硬くなっちゃうので注意してください フォークで潰す 調味料入れる フォークで混ぜる 粗熱が取れたら手で丸めて潰す フライパンで焼き色がつくように焼く これで完成です! 3月27日 そうたmama◡̈ やり方までありがとうございます❤️ 早速明日やってみますね💡 3月28日 y.a mama 作ってみてください😊 私は今日も作りました笑笑 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうたmama◡̈
簡単につくれますか?!😋
y.a mama
めっちゃ簡単ですよ!
じゃがいも2個
片栗粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩 少々
じゃがいもを細かく切る
レンジ500wで7分
この時じゃがいもを薄く切ってしまうとチンした時に硬くなっちゃうので注意してください
フォークで潰す
調味料入れる
フォークで混ぜる
粗熱が取れたら手で丸めて潰す
フライパンで焼き色がつくように焼く
これで完成です!
そうたmama◡̈
やり方までありがとうございます❤️
早速明日やってみますね💡
y.a mama
作ってみてください😊
私は今日も作りました笑笑