コメント
あーか
チンしてます(・ω・)/
シリコンの器?に入れて少し水入れて!
きき
我が家も圧力鍋ないです(._.)
さつまいも、じゃがいもは濡らして適度に絞ったキッチンペーパーに包んでラップしてレンジでチンでも十分柔らかくパサパサしませんよ!
大根、キャベツは炊飯器どうですか?
炊飯器に水を入れて耐熱容器に野菜入れて炊飯ボタン押せば簡単です(^^)
粗熱取れるまで放置すればかなり柔らかくなります。
さつまいも、じゃがいもはある程度量があるなら炊飯器使います♪
-
mococo*
レンチンする場合
さつまいもとじゃがいもは
皮むいてまるまるですか?
それとも切ってからですか?
耐熱容器って、茶碗蒸しの器とかでもいいのかな?専用の持っていなくて💦
じゃがいも、さつまいもを
炊飯器でやる場合は
どうやってやりますか?- 3月22日
-
きき
レンチンする場合はだいたいはもう皮をむいてぶつ切りにしてました!
炊飯器の場合はこんな感じで上に器さつまいも。- 3月22日
★奈緒☆
レンチンしてました。
100均のレンジ蒸し器みたいの使ってます。今でもシチューとかの時短にジャガイモはチンしてからいれてます
-
mococo*
100均のレンジ蒸し器って
どんなのですか?- 3月22日
-
★奈緒☆
こんなやつです。
透明のうつわにお水入れて、白いうつわに具材をいれると蒸し器になるって感じです。離乳食作るのに便利でしたよー❤- 3月22日
きき
大根とかの場合は切って水を張った炊飯器にこんな感じで入れてました!茶碗蒸しの器とかで大丈夫です(^^)
mococo*
どんな野菜もですか?
あーか
基本大体やってました!
mococo*
そうなんですねー
シリコンの器ってどんなのですか?
あーか
ルクエとかですね!
100均にもありました(・ω・)/
mococo*
ルクエ!前流行りましたね!
100均にもあるんですね!
見に行ってみます♪
あーか
必ず水入れてチンしてくださいね(・ω・)/
入れないとパッサパサになります笑
チンしてそのままあげてもいいし、私は時短にも使ってるので、みじん切りにした人参とかも一度チンしてから炒め物にしたりスープに入れたりしてます!
そしたら火を入れる時間も減ります(・ω・)/
もう少し月齢上がってくると、調味料とかぼちゃ入れてチンするだけで煮付けが作れたり、色んな野菜入れて溶いた卵入れて野菜オムレツもできたりしますので便利ですよ♡