コメント
ゆきまま
ぜいぜいしてなければ3時までまっていいと思います。
じんましんなんかの場合、消える可能性もあるので写真とっておいてはいかがでしょうか。
maikky
初めて食べたもので無ければ、
3時診察で大丈夫かと思います。
赤ちゃんは肌すぐ赤くなったりしますよね。
もし呼吸が苦しそう、赤みが急激に増えて腫れているなど
急な変化ではないのですよね?
ご不安でしたら、地域の保健センターなどにお問合せされたら安心かもですね(*^^*)
-
さちっち
顔の赤み以外に症状はなかったので、3時に連れて行きました!
原因ははっきりしなかったのですが、かぼちゃかさつまいもかもね〜とのことで😅とりあえず大事には至らずよかったです!- 3月22日
あこち☆
腫れなどもありますか?
腫れがあるなら救急で病院行かれた方がいいと思います💦
赤いけど、みた感じ元気等…なら私なら15時に診察してもらいます。
-
さちっち
顔の赤み以外に症状はなかったので、3時に連れて行きました!
アレルギーの可能性が高いけどかぼちゃとさつまいもはアレルギーなりにくいしなんともいえないみたいでした😅- 3月22日
-
あこち☆
大事に至らなくて良かったですね😄✋️
本当、離乳食って怖いですよね💦
ウチも、ちょっとの湿疹でもアレルギーじゃないか?って疑っちゃいますもん😅笑
お互いに頑張りましょーね😁👍- 3月23日
-
さちっち
ですよね😣
ほんと心配になりますよね💦💦
離乳食始める前はアレルギーの心配とかあまりしてなかったんですが、他人事じゃないんだなーと今回思いました😂💦
初めて食べさせる物じゃなくてもアレルギーって出るんだと勉強になりました!離乳食大変ですががんばりましょうね😌- 3月23日
さちっち
顔の赤み以外に症状は出なかったので、3時に連れて行きました!結局原因物質はわからずでしたが😅ありがとうございました!