コメント
ピィ
今までは2回で4月から保育園なので3月から3回磨きしてます💨
イヤイヤの中、しかもお子さんお二人の歯磨き大変ですよね😭😭
ちゃんと治療すれば治るものだし死ぬものではない!っと前向きに😣✨✨
はじめてのママリ🔰
うちも上2人イヤイヤします🥲
可哀想ですが歯磨きの時はしなかったり
暴れたりしたら100均でハロウィンの時に
売っている怖いお面をつけて
おばけくるよ!と言って脅します。笑
虫歯できるよりマシなので全力でおばけしてます笑
-
ぴすたちお
ほんと虫歯できるよりマシですね🥹
本人のためなのでくじけず頑張ろうと思います😵💫- 3月16日
えるさちゃん🍊
1日3回も磨かないです😂
夜に一回磨いて終わりですが虫歯できてないです😂
-
ぴすたちお
やはりその子によるんですかね😳
わたしも子供の頃とかめちゃくちゃ適当でしたけど今まで生きてきて2回しかなってないので...笑
まあもちろん磨くに越したことは無いし今回で虫歯になりやすいタイプ?とわかる事ができたのでしっかり磨こうと思います😳- 3月16日
-
えるさちゃん🍊
友達でご飯中に寝落ちしちゃうことが多くて虫歯になってる子を知ってます!
- 3月17日
-
ぴすたちお
そうなんですね(・・;)
うちの子も寝落ちするので気をつけたいと思います😵💫- 3月17日
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士の友達がいるのですが、一日3回適当に磨くのよりも夜にしっかり一回磨く方が予防になると言ってました!あと、虫歯の主の原因はやはりお菓子とジュースだそうで…チョコレートは特に🤣
ほんとイヤイヤ期の歯磨き大変ですよね….わたしは特にそこまでイヤイヤされた記憶がないのですが、ぬいぐるみに歯磨きする真似して、『わあー上手〜!〇〇ちゃんも一緒に磨こうって言ってるよ!』とオーバーに演技してました笑
-
ぴすたちお
そうなんですね!じっくりよく落とさないとですよね、、
チョコレート大好きなので、、演技してしっかり磨いて気をつけたいと思います🤣😭- 3月16日
ぴすたちお
ほんと大変です😣
朝なんかバタバタで時間かけてられないし、、、
お菓子も好きだから余計ですよね😞
前向きに!治療しようと思います🥹