カーテンのタッセルを取り付ける方法について教えてください。ドリルで穴を開けてからネジで取り付ける必要がありますか?また、必要な工具は何でしょうか?
DIY、もしくは工具に詳しい方にお聞きしたいです!
カーテンのタッセルをかける、ふさかけを取り付けたいのですが、付け方が分かりません。
ネジが2つついていて、ネジ穴があります。
この場合、一度ドリルで穴を開けてからネジで取り付けるのでしょうか?また、必要ない工具を教えていただきたいです!!
インパクト?
電動ドライバー?
無知ですみません😅
- ひろ(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
一般的な木造ならドリル使わなくても大丈夫ですよ🙂
インパクトドライバー(電動ドライバー)あれば一瞬ですけど、それくらいなら手でも全然出来ると思います。
窓枠の横なら下地や柱あると思うので問題ないと思いますが、もし下地がなければネジきかない(スポッと抜けます)なので注意してください。
ひろ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
窓枠につけようと思っていましたが、窓枠の横が一般的でしょうか??
下地というのは石膏ボードではないもの、という認識で大丈夫ですか??(石膏ボードは抜けちゃう?)
手でも出来るんですね!!
インパクトドライバー買わなきゃと思っていました😅
ママリ
そうです、そうです。石膏ボードだけだとネジ止まらないのでネジ使うには石膏ボードの裏に下地か柱など木材がないとスッポ抜けます。
ふさかけは窓枠の横が一般的だと思いますし、普通は窓枠の横には柱があるので今回は問題ないと思いますよ~🙂
ひろ
なるほど、勉強になります!!
窓枠の横が一般的なんですね🥰明日チャレンジしてみます✨
アドバイスありがとうございました!