ピルについて教えてください。産後の生理がまだ一度も来てないため一ヶ…
ピルについて教えてください。
産後の生理がまだ一度も来てないため
一ヶ月ほど前に初めて産婦人科へいくと
ピルを処方されました。
『これでホルモンバランスをととのえていきましょう、
ピルを飲んでる間は妊娠しないため
妊娠したくなったら言ってください』
と言われました。
現在1シートがなくなったところです。
しかしまだ生理が一度も来てないです。
先生は飲み終えたら生理くるはずと言ってたのですが、、、
ピル飲んでも来ない体質とかあるのでしょうか?
こないだ2シートめを貰いましたがまた飲み続ければいいのでしょうか?
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
なんというピル飲んでますか?

まめこ(o^^o)
私は妊娠前6年くらいピル飲んでましたけど、ピルを飲んで生理がこなかったことはないです(;_;)
飲み方を間違えていたりということもあるかもしれないので、病院に聞いたほうが良いですよ!
-
ママリ。
元々生理がきてなくてピルを飲んでるので、ピルではきかないんですかね😵
毎日決まった時間に一度も忘れずのんでるのですが😵- 3月22日
-
まめこ(o^^o)
私はPCOSで全然生理こなくて飲み始めたんですが、最初に生理こさせるために、中用量ピルを1週間くらい服用してから低容量でした。中用量飲めば確実にきますし、婦人科だとそういう感じで出されるものだと思ってました⚡️いきなり低容量だからこないのかもですね💦- 3月22日
ママリ。
ファボワール28ってやつです!
退会ユーザー
偽薬の期間中に生理こなかったですか?(´+ω+`)
普通なら偽薬になって2日くらいで生理来たりするものですけど( ˟_˟ )💦💦
ママリ。
こなかったです😵
前兆とか副作用のようなのも全くなくて😵
退会ユーザー
ピル飲んでて副作用がないのはいいことだと思いますよ( *´︶`*)
けれど偽薬込みの1シート無くなっても生理来ないのは心配ですよね( ˟_˟ )
ピルは慣れるまでに様々な副反応があるので、ホルモンバランス云々もそれもその一つかなとも思いますが、、、、わたしなら念のため病院電話してみますね💦
産後1ヵ月~現在までわたしもピル飲んでますが、偽薬又は服薬お休みしてる間に生理が来なかったことは1度もないです( ˟_˟ )
ママリ。
2シート目に突入してるけど
病院にきいたほうがいいのですね😵
副作用心配してたけどなにもないし、効かない体質なのかなとおもって😵
退会ユーザー
わたしは副反応が強く出るタイプで体質的にピルは向かないと言われたことがありますが、それでも生理はしっかり来ました( ˟_˟ )
ピルもらった時の内診でも異常は無かったんですよね??心配になってきました💦💦やはり電話だけでも病院に確認したほうがいいかと、、、💦
ママリ。
内診と採血したら
ホルモンの異常があったので
ピルで生理こさせましょうってかんじで処方されました😵
ありがとうございます