お仕事 看護師の辞令交付式は、入職初日に行われる式です。通常は新入職者が1人ずつ参加し、スーツで出席します。経験者によると、感動的な式でした。 看護師の辞令交付式って何をするのでしょうか? 中途採用で5月1日から総合病院の採用が決まりました。 入職初日は辞令交付式があるためスーツでお越しくださいと連絡があったのですが、5月1日入職なのできっと私1人だと思います😭 辞令交付式を経験したことのある方、どんな感じでしたか?何をしましたか? 最終更新:2024年3月16日 お気に入り スーツ 総合病院 看護師 ママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント のの 去年転職したときありました! うちの病院は、院長ではなく理事長がトップなので理事長から理事長室でどこどこの看護師に命ずると書かれたものをもらいましたよ! それで終わりでした! 3月16日 ママリ コメントありがとうございます! そうなんですね!🥺✨ では初日にどこの科に行くかわかる感じなんですね🥲💦 病院の広報に載せる写真も撮られるみたいで憂鬱です😭 3月16日 のの あたしは、入職前の検診のときに待合室で待っていたら看護部長さん来られてどこの科なのか言われました! 3月16日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!🥺✨
では初日にどこの科に行くかわかる感じなんですね🥲💦
病院の広報に載せる写真も撮られるみたいで憂鬱です😭
のの
あたしは、入職前の検診のときに待合室で待っていたら看護部長さん来られてどこの科なのか言われました!