※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
ココロ・悩み

2年付き合って妊娠し、籍は入れるもプロポーズはない。皆さんは旦那からプロポーズされましたか?

できちゃった婚の方に質問です
付き合って2年で妊娠がわかり望んでたことなんですが、そのまま籍いれるという感じです

本当はプロポーズをしてほしかったのですが何もまだありません。
みなさんは旦那さんからプロポーズされましたか?

コメント

₂₅

なかったです!わら

プロポーズしてや、って冗談でゆったりしますけど笑

ゆん@GSR

私も授かり婚です(^^)
プロポーズ?だったのかな?というものしかありませんでした。
パソコンの前に座ってる旦那に私の左手をチラチラ見せて、
指輪もらってないしな〜
プロポーズされてないしな〜
と催促しました!笑っ

同棲と同時くらいに妊娠発覚したのですが、入籍前日にリビングで正座して、
えっと、結婚してください。って普段と変わらないトーンで言われたのが彼なりのプロポーズだったのかなー?と思っています。笑っ

ちびな♡mama*:.。.

ありましたよ*\(^o^)/*
というのも、プロポーズしてね!って言ってたのもあります笑

決してみんなが憧れるようなものではなかったけど、気持ちが伝わって良かったです♡

てらすみ

私も同じ感じで結婚しましたw作った婚でしたがww

プロポーズして!としつこく言い過ぎた為タイミングを逃した様です。婚姻届を出す前日にふざけて結婚しよーって言われましたが私はあれをプロポーズと認めてません!

Akatsuki

同じような感じで、
付き合っていて結婚も決まり
義実家に引っ越した矢先
妊娠発覚しました^^

籍を入れるとき、保証人のサインを私の叔母の家で書いて貰った日の夜に主人が叔母にも協力してもらいサプライズでプロポーズしてくれました☺︎
結婚するって決まっててもやっぱり嬉しいかったです☺︎

さりげなーく、プロポーズしてほしかったなぁーとか旦那様の前で言ってみては?^^

つくつく

わたしもなかったです。笑

でも赤ちゃんができたことにすごく喜んでくれたので最高のプロポーズみたいなものでした💕💕

基本恥ずかしいのか誕生日ですらおめでとうとか言ってくれないので赤ちゃんができた時の喜んでる姿を見ただけで満足でした😊

マイメロディ

授かり婚ではないですが、私は無かったですw
むしろ私が言った感じですw

待ってると時間だけがただ過ぎるのでw

本音はロマンチックなところで
くさーい言葉でいいから言って欲しいと思いますけどねw♡

はーくんまま

ありました!
婚姻届書く前にゆわなきゃ!
って思ったみたいで
お花もって、結婚してくれますか?
ってゆわれました⊂(^ω^)⊃笑

ひーのすけ

婚姻届書くときになんかないの?って催促しちゃいました笑

乃愛mama

プロポーズしてほしいな〜ってしつこく言ってて!
旦那もプロポーズしたいから待っててって言ってくれたけど、結局してくれず籍いれました(笑)

入院手続きをするのに患者(私)との関係を書くとこがあって籍入れてないと他人になっちゃうって言ったらじゃあこの日に籍入れようとは言ってくれたけど、それがプロポーズだったのかなんなのか( ̄Д ̄)笑

ちぇみ

私は付き合って4年目で
妊娠しましたー(*´-`)
入籍は今月の予定ですが
プロポーズされてません(´・ω・`)
プロポーズされてないよ?
って言ったら
まだこれからでしょ~
って言われましたが。。。
いつだよ!?絶対する気ないなと
思いました(#゜Д゜)

mrngue

プロポーズというほど大したもんじゃないですが、12月頭に妊娠がわかって「籍入れんとな」って言われて「そうだね~」なんてなあなあに話していたら、クリスマスイブ前日に「明日早く仕事終えるから婚約指輪、買いに行こか」と言われました。笑
ちゃんとしたプロポーズではありませんが、その後わたしの実家で両親に「世界一幸せな家庭にします」と言ってくれたので、婚約指輪買いに行こか、がプロポーズでいいかな、と思ってます。笑

Hina

プロポーズとゆうよりは
ずっと結婚しようね!って話をしていたので喜んで結婚した感じです(笑)

若いうちに2人で頑張って、子供に苦労させないしようって!(^o^)なりました笑

ぴっぴ♡

ありましたよ♡
都内のホテルでランチ予約してくれて食べる前に指輪くれてプロポーズされましたo(^_^)o
絶対サプライズとかしない人だったのにとにかくびっくりで泣いてしまい恥ずかしかったけどすごーく嬉しかったです(^з^)-

なかったです😅

しのざき。

プロポーズされましたが、私からねだって言ってもらった感じです(ºωº;)

今となれば笑い話です✨

カフェ好き

私もなかったです。

が!!結婚式の自分のお色直しの間に、旦那に向けてサプライズで手紙を書きました。

最後に『プロポーズがなかったような気がするけど、ホントにしない気?!』って(笑)

すると、お色直しが終わって二人で中に入ったあと、今度は予定にないサプライズプロポーズをみんなの前でしてくれましたよ!

かなる

私もなかったです。
親の後押しで、あっという間に入籍にいたりました。人前挙式で、みんなのまえでプロポーズしてと旦那にいいましたが、緊張してそれどころじゃなかったのか言ってくれなかったです。

saruちゃん

うちはプロポーズも指輪もなかったです…(-_-)

いんげん豆

一緒に住んでいて授かり婚です。
婚姻届を出してから「もう夫婦なんだね~。これから宜しくお願いします」って私が市役所の駐車場で言ったら「まぁ、すげぇ幸せには出来ないかもしれないけど、ソコソコには幸せにしますんで(笑)」って言われました。
婚姻届後の事なのでプロポーズとはちょっと違うかな?って感じですね(・∀・)(笑)
ちなみに指輪も結婚式もしてません。
でも幸せです(笑)

mickey♡mitsuki

付き合って5年目で、船上でサプライズプロポーズされました(◍′◡‵◍)♪クルーズの最後の日の夜に、お客さんもたくさんいる中で英語で…♪
ほとんどが、外人さんなので英語だったと思うんですが訳すのに大変‼︎でも、プロポーズ‼︎頭の中混乱しました笑
Yes‼︎って言った後は、みなさんからCongratulations‼︎と言われ恥ずかしいのでいっぱいでした(◍′◡‵◍)♪
そして、ガラスの靴を用意してくれていてとってもステキなプロポーズをしていただきました‼︎
外国だったので、準備も大変だったと思います‼︎私のことを思いながら準備して実行に至ってくれたことがすごく嬉しかったですᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

みーすけ

私もでき婚です!

私は、妊娠に気付く前から結婚しよな!と、言われていましたが、ちゃんとしたプロポーズはなかったですね笑

♡はらぺこあおむし♡

授かり婚です!
結婚式もまだしてないし結婚指輪もないしプロポーズもないですよw
貧乏なので…(;_;)

ぽっぽ✳︎

なかったです(>_<)
同棲するときにうちの親に挨拶に来たのですが、いずれは結婚する予定ですとは言ってくれましたが、私に対しては全くありませんでした(;_;)
プロポーズないのー?
と催促してみましたが
え?今さら必要?
って言われちゃいました(;_;)

まるお。

ウチは付き合ってる頃に、「お前は俺の奥さんになるんだよ」とか言われてました。親への挨拶の時に正式に「必ず娘さんを幸せにします。娘さんを下さい」って隣で聞いて感動しました笑
あとは、何故か式の日の夜に正式にプロポーズしてくれました^_^;
旦那もきっと照れくさかったのかなって今ならそう思います。

ないです!笑
でも付き合う前から結婚前提で付き合ってほしいとはいわれました