友人の出産祝いについて相談です。高額すぎず喜ばれるものを探しています。1人目男の子、2人目女の子、3人目女の子です。喜ばれたものや、無かったものが知りたいです。
友人の出産祝いは何がいいとおもいますか?
3人目を出産した友人に出産祝いを渡したいです!
私の幼なじみで、私の夫とも仲良くしてくれ、家族ぐるみでディズニーに行ったり、動物園に行ったり、とても仲がいいです!
ただ高額すぎるものだと気を使う性格だと思うので、高すぎず、なにかいいものはありますか?
1人目男の子
2人目女の子
3人目女の子
です!
これは喜ばれた、嬉しかったという物、
逆にこれは無かったなーという物ありますか?🤔
- えだちゃん🔰(妊娠18週目, 2歳11ヶ月)
ママリ
3人目妊娠中で性別の順も一緒です😊
正直なこと言うとギフト券とかが1番有り難いですね🤣
あーまま
我が家は兄弟で、意外と下の子ってお下がりあるしと思って服とか全くもらわないんですよね。笑
かといって自分でも買わないんですが、、。
ただうちは季節が真逆なのもあって絶妙に服が足りなくなったりして結局自分で買ったり。
なので意外とその子のためのお洋服が私は嬉しかったです🥺
私が個人的に欲しいのは
そのうち使えるストローマグとか欲しいです笑笑
上の子のやつじゃもう汚いし、結局買い直さなきゃいけなくて😅
退会ユーザー
カタログギフト、商品券、お尻拭きが嬉しかったです。
あとプレゼントに手書きメッセージを添えてくれた人がいたのですが、今時はデジタルでのやり取りや印字が多いのでなんだか心がホワホワしました笑
困ったもの
・お出かけ用の服
→好みじゃなかったり着せるタイミングがなくてそのままサイズアウト
・フード付きのバスタオル
→複数人からもらって被った+使ってみたら可愛いけどフード部分が乾きにくくてストレスになり段々使わなくなった
・涎掛け
→私の子の場合涎がそんなに出なかったので使わなかった
退会ユーザー
お高めラインのお尻拭きどうですか?
パンパースのはだいちとか!
絶対使うものなので、一番嬉しかったです!笑
お洋服とかはお下がりもあるし、好みもありますもんね💦
ろく
お子さんがたくさんだとご飯作るのも大変だと思うので、無印良品のレトルト食品のセットとかどうでしょうか?🤔
退会ユーザー
色々なおむつがカゴに入っていてそのカゴにおむつセットを入れて使えるものをもらったことありますが嬉しかったですしいまだに使っています😊
少しお高めのベビーシャンプーとベビーソープのセットも嬉しかったです☺️
えだちゃん🔰
ありがとうございます!
明日買いに行くので参考にさせていただきます🙇♂️
コメント