※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん♡
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が急に高熱が出て心配です。免疫が弱いので不安です。兄弟から感染した可能性があります。再び座薬を使用しています。

6ヶ月の息子が昨日の朝から急に水っぽい鼻水が出て昼すぎに嘔吐したので小児科受診しました。前日まで保育園に通う従兄弟が遊びにきてて鼻水が出てたのでうつったようです。昨日の日中、熱は無く風邪でしたが念のために座薬を処方してもらうと、22じ半から38.5まで上がったので初めて挿しました😫今朝は座薬が効いてたのか36.8まで落ち着いてたんですけど先ほどから熱がまた上がり38.9まで上がったので再び座薬…💦6ヶ月になると免疫がきれて熱が出ると聞いたことがありますが、こんな急に高熱がでるもんですかね?💦1ヶ月半のときに熱が出て入院してるので身体は弱い方なんですけど、不安で不安で…

コメント

りーりー821

熱は上がったり下がったりしますよ。特に座薬などで解熱させるとその反動で熱がぐんっと出るそうです。
うちも今下の子が風邪からの気管支炎ぽくて熱と咳があります。
高熱が続くようなら小児科へ行くと検査などしてくれると思いますよ‼
お互いによくなりますよーに!

みみ太

うちも2ヶ月にならないうちから 熱だしてます😅兄弟からもらって うつしてのくりかえしです。
おっぱいを飲めていて さほどぐずらなければ 座薬はつかってませんよ😉体が戦っている証拠なので。
今日も発熱していて薬を処方されてきました。同じですね😅辛いとか 痛いとか喋らない分 心配になりますよね😢脱水にならないように気を付けてあげてください。
おたがいに早くよくなりますように😌