※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

YouTubeの時間設定について相談です。解禁後、1日何時間が適切でしょうか?

年中5歳の男の子と5ヶ月の男の子のママです👦👶
一日のYouTubeの時間設定についてお伺いしたいです。

なかなか朝起きられないことを理由にただいまYouTube禁止にしております。
しばらくしたらまた解禁してあげようかな、と思うのですが、
恥ずかしながら今までYouTubeは無制限に見せてしまってました💦
解禁を機に時間設定を設けたいと思うのですが、みなさん一日何時間にされてますか?
Switchがあるので今のところYouTubeを恋しがる様子はないですが…😅

コメント

nakigank^^

switchがあるからYouTubeを恋しがらないというのは、代わりにゲームはやってるってことでしょうか??

• うに

うに

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    SwitchでゲームはOKにしてしまっています💦

• 3月16日
  • nakigank^^

nakigank^^

ゲームやれるならYouTubeに気がいかないのは当たり前かな?(笑)
    ゲームは1日何時間にしてるんですか?

• 3月16日
  • うに

うに

そうですよね💦
    ゲームは休みの日は3時間まで、平日は1時間までにしています⏰

• 3月16日
  • nakigank^^

nakigank^^

ゲーム3時間は多く感じるけど、勉強系も取り入れてるなら良いのかな??
    友人宅では、ゲーム3時間もやるならドリルやらせてました。🤣

うちは学研やってるので、宿題やるまではYouTubeなし。
    土曜日にドリル2枚やらないとゲームできないようにしてます。😊

あと起きられないからYouTube禁止ですが、それをしてから起きるようになりましたか??
    起きられないけど、ゲームやってるとかではないですよね??💦

それかあれもこれも無しにしたくないとかでしたら、ゲームをその時間に設定してるなら、YouTubeも見たいとかなら、その時間内に収めて使い分けるとかならいいと思いました!!

• 3月16日

ゲームもアニメ(アマプラ、ネトフリ)も1時間くらいです🤔

ゲームは算数か文字のワーク1pで10分OK(最大一時間まで)にしてます☺️

毎日はしないので依存とかもないです🙌

はじめてのママリ🔰

同じく年中の息子はYouTubeは休みの日に2~3時間テレビからのみでOKにしてます👌
ゲームはまだやらせてないです!