友人からの遊びの誘いを断る理由として、体調不良や疲れ、予定があることを伝えましょう。相手の発言に傷つく可能性も考慮し、上手にお断りしましょう。
友人からの遊びの誘いの断り方を教えてください…🙇♀️
久しぶりに遊ぼうー!と言われて、上の子が学校に行っている間にお互いの下の子と一緒に遊ぼうと言われました。
私も子供も風邪ひいてるからからドタキャンするかもとやんわり言ったのですが じゃあそっちの近くで遊ぼー!と言われてしまいました…
断りたい理由としては、
体調悪くて長時間子連れで出かけるのはしんどい
午後に上の子の習い事送迎もあるので体力温存したい
観たい映画が何個かあるのでお金を使いたくない
そもそも相手が無神経な発言が多く、今のメンタルで会うと傷つく可能性が高いから会いたくない
色々あって相手は私を嫌ってると思っていたので何故誘ってくるのか分からない
とかです。
上手い断り方を教えてください🙇♀️
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんやっぱり親子共に体調良く無いからまた今度にしようで。
私も体調いい時連絡するねって言いつつ1年位連絡してないです💦
はじめてのママリ🔰
最近バタバタしてて時間取れなくてごめんね。
また落ち着いたらこっちから連絡するねー
とかですかね。
-
ママリ
日常的にLINEしてる友達なので落ち着いたらこっちから連絡するとかが通用しなくて😭
やんわり断るのって難しいですね😔
ありがとうございます🙇♀️- 3月16日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
先週子供ふたりとも学校&幼稚園休んでることも知っててその上体調悪いって言ってるのに誘ってくるような人なのではっきり言わなきゃ分かんないですよね😭
頑張ります💪