※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
家族・旦那

義母がほんとに意味分かりません。今週の金曜日に用事あってわたしと息…

義母がほんとに意味分かりません。
今週の金曜日に用事あってわたしと息子だけ帰省します。
わたしの実家と旦那の実家は近いので、必ず帰ったら旦那の実家にも寄るようにしています。
今回は11時前には用事終わる予定なので、11時くらいにお邪魔するとメールしました。
そしたら旦那の弟も夜勤明けでいるから息子見れるしいいよと。
いつも息子は11時半から12時くらいにお昼ごはんなので、食べる物持って行くのでお昼ごはん食べてもいいですか?とメールしたら、いいよと返事がきたのでじゃあ持って行きますと返しました。
そしたら旦那の弟が11時半前には寝るからうるさくされないよ、11時半には帰ってもらわないと、お昼ごはんは自宅で食べてと。
さっきまでいいよと言っていたのに急に11時半には帰ってと言われ意味わかんなくなりました。
わたしも出来れば旦那の実家には短時間しかいたくないですが、いつもなにかと1時間半くらいはいなきゃいけなくなるので、今回もそうなるだろうとお昼持って行こうと考えてました。
だったらこっちも11時半には帰ってそのあとすぐ予定入れるし、その時になってやっぱもっといてって言っても知りません!って感じです。

コメント

そんなことなら、行きたくなくなりますね😅
少しでも着くのが遅くなればバタバタしますし、迷惑かけたら申し訳ないので、今回はそちらに行くのを控えさせてもらいますね(*^^*)
って明るく返事しちゃいましょ♪

• asamii

asamii

そうしたいとこなんですが、2週間前に用事あって帰った時も予定合わず行かなかったので、今回は少しでも息子の顔見たいから来てと言われていて😣
    でも短時間なら気楽です!笑

• 3月22日
あひゆママ

なんかめっちゃいいお嫁さんだなぁ〜と感動してます😂
ご飯作って持っていくことや、ちゃんと持っていっていいですかって伝えるとことか。わざわざ寄ってあげるとか💦

私ならがっつり食べにいくね〜っていっちゃうか黙っていって流れでご飯食べさしてもらいます笑

寄りたければよればいいけど、寄らないと義母さんうるさいですか?

• asamii

asamii

そんなことないですよ😖
    ごはんは作ってというか、おにぎりにバナナとソーセージとか簡単なもので考えてましたし、当日用意する時間すらなければ最悪買って行こうかとも考えていたので。

うるさいというか帰ったら必ず寄ってと言われていますし、帰る日も着いた?とかメールきますね。
    普段からメール結構くるので。

• 3月22日
ゆあmommy♡

私だったら、義弟さんお休みになれないと思うので早めに引き上げますね😊💦と言って早々に帰っちゃいます😂😂

うちは義実家が遠方なので、行ったら必ず泊まり確定です🙄💬笑

• asamii

asamii

そうなんですけど、一回お昼食べてもいいって言ったのにあとからやっぱ11時半に帰ってってメールきたのが意味わからなくて💦
    泊まりは絶対に嫌ですね😇

• 3月22日
マーンマ♬

凄く良いお嫁さん♬
頑張ってますね(^^)

時短なら、時短で楽ですよね!
私は父方の祖母は外でちょろっと顔見せて帰ります!
上がると長いし…子供も嫌がるので…笑
顔見せて気がすむなら、4.5分外で話しておしまいです(^^)

• asamii

asamii

短いに越したことはないですよね!
    わたしも外でたまには済ませたいのですが、予定あるから上がらずに失礼しますって事前にメールで伝えても、行けばまず上がってってなってしまうんです😭
    なのでほんと時間ない時は行けません💧

• 3月22日