コメント
nakigank^^
そこがパパはせこいところですよね〜💢
私も聞いたことあるけど、そういう風にさせてる旦那が悪いと思ってます。(笑)
私は旦那の良いところを言ってるのに、旦那からのフォローはない。
保健師に話しても、あーそこでパパがこうやってフォローしないとね〜
フォローが足りないから、子供もわからないよねって。
男はせこいところ取り。😩
はじめてのママリ
ママには何言っても離れていかないのわかってるからですよー😊
うちの子たちもみんなパパ大好きって言ってましたが、年々化けの皮剥がれてきて、塩対応されることもあります🤣
気にしない気にしない😊
むしろママ優しくないから、パパと遊びに行ってねーって私なら1人で遊びに行っちゃいます🤣
-
あっぷる
そうだといいんですが……
夫は私より子供の対応が上手なので、やっぱりと言った感じもありつつ、はっきりそう言われるとショックでした😭- 3月16日
-
はじめてのママリ
うちの上の子の時はそんな感じで、パパ大人気でしたが、逆に子供たちが自己主張し出したら、旦那も手に負えなくなってました🤣
ママさんが責任負ってくれてるから、パパさんもうまく育児できるんだと思いますよー
私、最近仕事始めましたが、子供とべったり一緒にいた時より、子育てに対して良くなったなと思います(笑)
子供たちが育ったのもありますが、やはり子育てには距離感も大事だし、私だけが背負う❗️みたいになってなくて、仕事で息抜きもできてると思います😅
保育園の先生にも見てもらえるし、私自身が背負ってたものが軽くなった分、子供に対しても余裕が出てきて、対応も変わってきました。
育休でべったりだった時には、私がちゃんとしないとこの子がちゃんとした大人になれない❗️みたいなプレッシャーがあって、イライラしちゃったことも多くて。- 3月16日
-
あっぷる
優しいコメントありがとうございます。
夫が相手してると、そんなに対応に困ることがないみたいなんですが、息子はまだママがいい!って部分もたくさんあるし、夫だと割とすんなり言うことを聞いたりする面もあるので、私が余裕ない部分もあるのかもしれないです💦
あまり気にしないで、やっていきたいと思います。ありがとうございました。- 3月19日
あっぷる
コメントありがとうございます。
それが、夫は私と同じくらい育児をしていて、いいとこ取りって訳でもなくて💦
私より育児が上手いので、やっぱりそうなんだとショックを受けた感じです😢
ほんとに子供の言ってることは事実なんだと思います……😭
nakigank^^
でもパパが育児協力的でも、責任感的にはママが背負ってると思いますよ。😅
パパはその場だけを対応して、あとは仕事でお任せですよね??
そのお任せ部分が大変なんですから。💦
あっぷる
ありがとうございます😭
あまり気にしないようにしつつ、自分で反省する部分は反省しつつ、あまり気にし過ぎず頑張ります。
優しいお言葉本当にありがとうございます。