※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

2歳半の息子に「パパやさしい?」と聞いたら「うん」「やさしい」、ママは「やさしくない」と言われてショックを受けました。

2歳半の息子に、パパやさしい?って聞いたら「うん」「やさしい」ママは?ときいたら「やさしくない」「ママやさしくない」って言われてショック😨過ぎます😭

そんなこと聞くなよって感じなんですが、なんとなく聞いてみたらその回答でショックです。

コメント

nakigank^^

そこがパパはせこいところですよね〜💢
私も聞いたことあるけど、そういう風にさせてる旦那が悪いと思ってます。(笑)

私は旦那の良いところを言ってるのに、旦那からのフォローはない。
保健師に話しても、あーそこでパパがこうやってフォローしないとね〜
フォローが足りないから、子供もわからないよねって。
男はせこいところ取り。😩

• あっぷる

あっぷる

コメントありがとうございます。
    それが、夫は私と同じくらい育児をしていて、いいとこ取りって訳でもなくて💦
    私より育児が上手いので、やっぱりそうなんだとショックを受けた感じです😢
    ほんとに子供の言ってることは事実なんだと思います……😭

• 3月16日
  • nakigank^^

nakigank^^

でもパパが育児協力的でも、責任感的にはママが背負ってると思いますよ。😅

パパはその場だけを対応して、あとは仕事でお任せですよね??
    そのお任せ部分が大変なんですから。💦

• 3月16日
  • あっぷる

あっぷる

ありがとうございます😭
    あまり気にしないようにしつつ、自分で反省する部分は反省しつつ、あまり気にし過ぎず頑張ります。
    優しいお言葉本当にありがとうございます。

• 3月19日
はじめてのママリ

ママには何言っても離れていかないのわかってるからですよー😊
うちの子たちもみんなパパ大好きって言ってましたが、年々化けの皮剥がれてきて、塩対応されることもあります🤣
気にしない気にしない😊
むしろママ優しくないから、パパと遊びに行ってねーって私なら1人で遊びに行っちゃいます🤣

• あっぷる

あっぷる

そうだといいんですが……
    夫は私より子供の対応が上手なので、やっぱりと言った感じもありつつ、はっきりそう言われるとショックでした😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの上の子の時はそんな感じで、パパ大人気でしたが、逆に子供たちが自己主張し出したら、旦那も手に負えなくなってました🤣
    ママさんが責任負ってくれてるから、パパさんもうまく育児できるんだと思いますよー
    私、最近仕事始めましたが、子供とべったり一緒にいた時より、子育てに対して良くなったなと思います(笑)
    子供たちが育ったのもありますが、やはり子育てには距離感も大事だし、私だけが背負う❗️みたいになってなくて、仕事で息抜きもできてると思います😅
    保育園の先生にも見てもらえるし、私自身が背負ってたものが軽くなった分、子供に対しても余裕が出てきて、対応も変わってきました。
    育休でべったりだった時には、私がちゃんとしないとこの子がちゃんとした大人になれない❗️みたいなプレッシャーがあって、イライラしちゃったことも多くて。

• 3月16日
  • あっぷる

あっぷる

優しいコメントありがとうございます。

夫が相手してると、そんなに対応に困ることがないみたいなんですが、息子はまだママがいい!って部分もたくさんあるし、夫だと割とすんなり言うことを聞いたりする面もあるので、私が余裕ない部分もあるのかもしれないです💦

あまり気にしないで、やっていきたいと思います。ありがとうございました。

• 3月19日