子育て・グッズ お粥のベビーフードのフレークは粒がないため、軟飯になったら食べられるか不安です。粒に慣れていない赤ちゃんが食べやすいか心配です。炊飯器で作るお粥は段階的に食べさせやすそうです。 離乳食でお粥をベビーフード使っていた方! お粥のベビーフードのフレークって、全く粒がないですよね。ずっとフレークで、軟飯になったら食べられるものですか??粒になれてないから拒否したりしませんでしたか、、? 炊飯器で作るお粥だとツブツブが残っているので段階踏みやすそうですが、、、、。 最終更新:3月16日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード 拒否 はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー しませんでしたよ〜! 全然嫌がらず食べました! 3月15日 はじめてのママリ そうなんですね!!ずっとフレークでしたか?? 3月15日 退会ユーザー フレークってのがごめんなさいわからないですが、ずっとBFでした! 3月15日 はじめてのママリ すみません💦お湯で溶かすやつです!そうなんですね!!ありがとうございます🙇♀️ 3月15日 退会ユーザー お湯で溶かすのは使ったことないですごめんなさい💦 でも、BF12ヶ月のものでも、ご飯はほぼ粒もないです😂 3月15日 はじめてのママリ あ!パックとか瓶ですか!!そういうのも結構潰されているんですね🤔!! 3月15日 退会ユーザー ずっとパックのBFです!! 3月15日 はじめてのママリ めちゃくちゃ申し訳ないのですが、7-8ヶ月でどのくらいパックのやつ(だいたい80gとかですね…?)食べていたか教えてほしいです😭 3月15日 退会ユーザー 離乳食拒否で食べてくれたのが10ヶ月なのでご参考にならないかと思います😭 10ヶ月で大さじ1とかが食べられるようになりました! 3月16日 はじめてのママリ それまではほとんどミルクだったということでしょうか!? 3月16日 退会ユーザー それまでずっとミルクだけでした! 3月16日 はじめてのママリ ありがとうございます😊!! 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!!ずっとフレークでしたか??
退会ユーザー
フレークってのがごめんなさいわからないですが、ずっとBFでした!
はじめてのママリ
すみません💦お湯で溶かすやつです!そうなんですね!!ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
お湯で溶かすのは使ったことないですごめんなさい💦
でも、BF12ヶ月のものでも、ご飯はほぼ粒もないです😂
はじめてのママリ
あ!パックとか瓶ですか!!そういうのも結構潰されているんですね🤔!!
退会ユーザー
ずっとパックのBFです!!
はじめてのママリ
めちゃくちゃ申し訳ないのですが、7-8ヶ月でどのくらいパックのやつ(だいたい80gとかですね…?)食べていたか教えてほしいです😭
退会ユーザー
離乳食拒否で食べてくれたのが10ヶ月なのでご参考にならないかと思います😭
10ヶ月で大さじ1とかが食べられるようになりました!
はじめてのママリ
それまではほとんどミルクだったということでしょうか!?
退会ユーザー
それまでずっとミルクだけでした!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊!!