友人が子宮の病気で出産が難しい状況。独身で男性経験もない友人が子供を望んでいたのか疑問。欲望があったのか正解は?
子供を産む事が難しくなってしまった友人への接し方。
友人が子宮の病気になり、今後出産は難しいとの事です。
それは辛いし悲しいし苦しいと思います。
何かにつけて、私は子供産めないから、孫を見せられなくてごめんね、などと言っています。
が、
彼女はそもそも病気になる前から
独身で、恋愛もほぼしていない、付き合った事もない、男性経験もないです。男性とデートした事もないです。幼馴染でなんでも離すので恐らく本当だと思います💦
病気になっていなくても、子供は産んでいなかったのでは、、、?と思ってしまうのですが、(勿論口が裂けても言えません)
いざ産めないとなると欲しくなるのか
本当は願望があったのか
なんと言うのが正解でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳4ヶ月)
ママリ
私が結婚してから不妊がわかり不妊治療したのですが、女性として欠陥品のような気持ちとか惨めな気持ちになりました💦
やはり病気になった事でも落ち込むし、持って子宮を使わずに一生が終わってしまうという現実感でそう思われてるのではないかな?と思います💦
特に何か言って欲しいわけではないと思うので(いくら仲良くでも本人じゃ無いと分からないことも沢山です😭)相手がぼやきたくなったり辛い気持ちを吐き出すのを待って、うんうん…と聞き手にまわるのが1番です💦🙏
変なアドバイスなどはしない方が良いです😭
はじめてのママリ🔰
特に何も言わずに、うんうんと聞いてあげるだけでいいのかなと思いました🥹
お友達がどう思っているかは分からないですが、子供を産んだ側のアドバイスとかって微妙かなと思ったので🥲
はじめてのママリ🔰
病気になってなくても産まなかったかも知れませんが、
「産めるけど産まない」のと、「産めない」のでは雲泥の差なのかなと思います…
私ももう出産の予定はありませんが、だからと言って不妊手術を受けたり、子宮を摘出することになってしまうと、かなり抵抗があります💦
何も言わず話を聞いて共感するだけで救われると思います🍀
出産するだけが人生ではないです✨️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊話をただ聞いて親身になるようにしてみます!
コメント