※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供を預ける人がいなくて困っています。旦那に一時保育を頼んだら拒否され、イライラしています。

私には気軽に子供を預けられる人がいません。
実家は近いですが実母はおらず、父は認知症の祖母と、老人ホームに入っている祖父のお世話で自分の時間が無いほど頑張ってます。
娘は今人見知りが凄く、毎日実家に行ってるにも関わらず実父に全く懐きません笑。
家でもパパが見てくれてても私がトイレで部屋を出ればギャン泣きだしキッチンに立てばパパを振り払ってこっちに来てしまいます。
少し前に私が車を買ったことがあったのですが、購入の商談などで長い時間ディーラーに居なきゃいけない時も担当の人に人見知り炸裂で話せたもんじゃなく、それなのに何度も行かなくてはならずそれはもう大変でした。
また、友人の結婚式が近々あるので産後ボロボロになった髪をどうにかしたいとも思ってました。
旦那の休みが最近不定休のため、予約なども取りづらいです。
そこで旦那に、1日に商談なり美容院なり振込みなりやらなくてはならないことを全部済ますからその日だけ一時保育に預けてはダメかと聞いたところ、まだ話も出来ない子を知らない人間に預けるなんて考えられない、もし虐待されたらどうするんだと言われ、それじゃあ私は何もするなって言うのか、美容院だって友達の結婚式が入ってなければ我慢できる、でも預けられる人がいないんだから仕方がないじゃない、泣き叫ぶ子を連れて用を済まさないといけない私の身にもなってと言いましたが、じゃあ結婚式には行くな、車も買うな言う始末。

今は色んなことがもうひと段落しましたが、言われた事を思い出してイライラします…

コメント

おにく

一時保育預けるの嫌だって言うなら、旦那さんが見ててくれればいいのにね(T_T)
不定休っていったって、お休みはあるんでしょうし。。。
わたし自営だから未だになにもなければ月に28日ぐらい働いてますよ...普段は保育園行かせてますが、保育園がお休みのときに主人が休みでも、あまり忙しくない日は主人に1人の時間もってもらいたくて職場に連れてって仕事する時とかあるのに...
旦那さん、夫婦としての思いやりなさすぎ...(T_T)
ゴメンナサイ、人様の旦那さんなのに悪く言っちゃって(;´д`)

うちも実父しかおらず、預けられるのは唯一保育園のみです(*⁰▿⁰*)
預けられるところがないの、しんどいですよね...わたしは保育園内定決まった時に肩の荷が少し下りた気がして泣きました。笑
ダメ母ちゃんですね(;´д`)

もしお子さんと離れて働くの嫌じゃなければ、保育園も良いと思いますよ(*⁰▿⁰*)☆
でも、そんな旦那さんじゃ仕事するから保育園に入れるのもダメって言うかなぁ...

• ママリ

ママリ

3歳になって幼稚園に入れるまでは働かなくていいと言います。
    しかも、最近認可の保育園のニュースで更にその思いが強くなったようです(´;ω;`)

旦那は娘が起きる前に出て行って、寝てから帰ってくる生活なので休みの日以外は合わないせいで旦那にも全然懐いてないです。

一度旦那に、一日中お世話して、お風呂も入れて寝かしつけて夜泣きも1人で対応して、あなたには休みがあるけど24時間無い人の身にもなって半日ぐらい面倒みてよと言ったら、じゃあ仕事辞めて面倒みるわって極端なこと言い出したのでそれから言いづらくなりました(´Д`)
    何の為の一時保育なんだって感じですよね。

• 3月22日
k♡mama✩

こんにちは❣️
私も気軽に子供を預けれない環境です😖
実母は亡くなってていません…
私も自分の時間がほしい❣️と思いますが心配性なのでなかなか一時保育や地域の制度を利用する勇気もなく今まで来てしまいました😅
美容院もカットのみは行ってますがカラーはセルフで自分で染めてます😂

でもご主人も頼れないんですよね?
だとすると一時保育なり利用しないとあちきさんもストレスですよね😵😵

ちなみにその友人の結婚式には娘さんはどうされるんですか❓

• ママリ

ママリ

私も今までに切羽詰まった用事はそれぐらいで、あとは一時保育に預けてまでのんびりしたいとか美容院行きたいとまでは思わずです😅

結婚式は何ヶ月も前に招待状が来てたので前もってこの日だけは絶対にお祝いしたい子だから仕事は入れないで半日娘を見ててとお願いしていたのでなんとか大丈夫でした😊

• 3月22日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

ご主人に預けれるなら美容院の間も見てほしいですね😅
    仕事不定休とはいえお休みあるんですよね?😂

美容院行けて気持ちよく結婚式参加できるといいですね😵❤️❤️❤️

• 3月22日
トッポジージョ

結婚6年目で昨年流産し、今授かればいいなーと思っています。
同級生は二人目がいる子が増えて来てる中、会いたいと言われても子供の話などで、全く会いたいと思いません。友達の事は好きですよ、今はそんな気持ちになれません。自分が子供がいないからってひねくれてますかね??

• ママリ

ママリ

勘違いしていたらすみません💦
    たぶん回答を書くところが間違っていると思いますよ!
    私も結婚4年半授かれず、流産も経験があり、もちろん不妊治療にも通っていました。
    私より後に結婚した友達が続々と子供ができ、2人目の子もチラホラいて喜ぶべきことなのに正直悲しくて悔しい思いもあり、まず育児が大変なようで向こうからあまり遊びの誘いが来なくなり、私も気を遣ってしまって、年1.2回会うかなぐらいになりました。ちやみに私から誘ったことないです。
    全然ひねくれてないと思います!

• 3月24日