🦖👶✨
多摩市です。
激戦区ではないですが、駅近だったり綺麗な認可園は年度途中は埋まってしまうイメージです😓駅から離れた古い園や、認証なら途中でも入れてる人も聞きます🤔
🦖👶✨
多摩市です。
激戦区ではないですが、駅近だったり綺麗な認可園は年度途中は埋まってしまうイメージです😓駅から離れた古い園や、認証なら途中でも入れてる人も聞きます🤔
「入園」に関する質問
園によるかもしれませんが、みなさんのところはどうか教えてください! 保育園に年少で入園した子と年少で転園してきた子は慣らし保育ありで、2歳児の頃も通っていて進級で年少になった子は慣らし保育なしですか?
3歳差以上で幼稚園など入園される際に お下がり回せる物は回そうと思っていて それって入園前に先生に言ったら必要な物だけ 買う感じになるのでしょうか? (転勤族で長男は今の園に半年しか通ってなくて とても美品なのも…
早生まれで生後4ヶ月で保育園に入り現在まで一番年齢が幼い息子、ついに来月新入園児が入り息子は進級するので一番年齢が低くなくなります🥲とても成長ですが甘やかされて先生たちに預かってもらっていたので自分より小さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント