コメント
まりか
あたしは水産加工で働いてますが、休みには全くうるさくないし休みやすいですよ😄人数が多い方が休みやすいのもありますし、保育園、小学生の子を持つ親も結構いるので行事重なっても仕方ないことなので何も言われないです笑
まりか
あたしは水産加工で働いてますが、休みには全くうるさくないし休みやすいですよ😄人数が多い方が休みやすいのもありますし、保育園、小学生の子を持つ親も結構いるので行事重なっても仕方ないことなので何も言われないです笑
「仕事復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
水産加工なんですね!八戸です??
確かに人数多いと休みやすいかもですねー
工場系がいいのかなって思ってました!
まりか
八戸ですよ😄八戸は水産加工結構募集してます笑
はじめてのママリ🔰
同じ八戸嬉しいです🤭
お恥ずかしいんですけど魚食べるのは好きなんですけど捌くのとか苦手で😩
やっぱり魚捌いたりしますよね?
まりか
魚は捌きませんよ笑 ほとんどの会社は機械で3まいおろしにすると思います😀あたしなんて包丁も使えませんでした笑 基本はそんなに包丁使いませんようちの会社は😅部署によりますが思ったよりも難しくはないから大丈夫ですよ😀
はじめてのママリ🔰
捌かないんですね笑ꉂꉂ🤣
よかったです🤣
ちなみに仕事から帰ってきた後とかって服が魚くさくなりませんか?🫢😂
まりか
多少は臭くなりますよ笑 でも、うちの会社は制服は会社で洗ってるくれるので楽です笑
はじめてのママリ🔰
会社で洗ってくれるのですね、いいですね😊
はじめてのママリ🔰
すみません、会社ってマル○シさんですか??
気になってて
まりか
違いますよ笑 今の会社辞めたら行こうと思ってました笑 だけど、時給今上がったので辞めるつもりはないです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
違うんですね笑
どこだろう笑笑マル○シの求人って最近見たばかりですが、前からずっと出てますか?
働けるのが8月中旬で💦
また水産関係はずーっと立ち仕事でしょうか?
しつこいくらい質問すみません
まりか
うちのも出てますよ笑 どこの求人もそうだと思いますが出す期間が決まってるのでその期間まではでてると思います😓うちの会社も6月30日までって書いてあるので前の時給で載ってます。その後また更新して出すと思いますよ笑 水産関係は募集しても人がこないので結構募集してると思います😓くさい、汚いとかあるので…働いてみればそんなでもないですが人によりますよね😅
だいたいはたち仕事だと思います😅初めは慣れなくてきいつかもしれませんがそうでもないですよ笑 その会社によりますがうちは休みやすいですし、保育園や小学校いる人多いので行事かぶっても仕方ないので何も言われないですし笑
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
助かりますー
確かにくさい、汚いってイメージありますけど、休みやすいってのはすごい魅力を感じました👏
今まで事務で座ってばかりだったので立ち仕事自信ないですけど笑
昔の質問なのにわざわざ回答ありがとうございます🙇♀️
お友達になりたいくらいです!!笑
まりか
あたしも若い時は水産関係はちょっと….って思ってたけど、事務とかできないしやってみたらいいかなって思ってます笑 残業は基本ないしあってもやるやらないは自由だし平日休みあるし笑 土曜日は仕事ですけど祝日は休みだしGWやお盆休み正月休みは長いし笑 子供できてからは産休育休はもちろんあるし熱で電話きたり休んだりしても何も言われないし休みやすいですよ笑
あたしでよければ友達なりましょ笑
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️
双子ちゃんのママ、尊敬します✨
わたし1人目でいっぱいいっぱいで😂
ママ友いないのでお願いします🥺
まりか
あたしもいまだに親に助けてもらってますよ笑 赤ちゃんの頃よりはまだマシですが実家近くなのでいつも頼りっぱなしです笑