ママリ
ジャージ素材?スポーツウェア的な素材のズボンはどうでしょう?

ママリ
男の子ってズボンめちゃくちゃ破けますよね!!
うちも今、年中で4月に年長になる息子がいますが、特にレギンス(寒さ対策)とか、薄手の生地のものは2、3回履いたら穴が空いて、気が付いたら指でいじいじして穴が広がる…って感じです😂💦
対策はもうどうも出来ないので、少しでも小さい穴が空いたらすぐに塞ぐ。。ですかね。
穴があるとイジリたくなる習性でもあるのか?ってくらい、ズボン穴空いてるとすぐ指突っ込んで広がります😱💦
幼稚園のお友達も、男の子は5人に1人くらいはほぼズボンに穴空いてますよ😂笑
アップリケで穴塞いだことあるのですが、そしたらそれを気にしてイジリまくり、アップリケ無理やりむしり取ってきたことがあるので、もうアップリケ 付けるのは辞めました😭
この前は、家出た時は 米粒くらいの穴だったのに、帰ってきたら横の縫い目?まで真横にビーっと裂かれてて、膝丸出しになっててビックリしました😭
なにそれ?!って聞いたら、穴あったから触ってたら広がって気付いたら破けてた。らしいです、、、🥹💦どう考えても無理やり引き裂いてるのに…!笑
転びやすいのでしたら、元から膝の部分だけ二重にするとか(何か縫い付ける)、もう破けたらすぐ買い換える前提で考えるとか、、、🤔それくらいしか考えられないです😂💦

はじめてのママリ🔰
ADHDの息子が保育園時代まさしく膝破けまくってました。
どうしたらこんな破く?みたいな感じで。
ズボンをデニムに変えました!かなり破けなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどデニム!
確かにデニムは生き残ってます(笑)
あとGUで買ったズボンもまだ生き残ってくれてますね🤔- 3月15日
コメント