コメント
はじめてのママリ🔰
2人の子供なんだから同じくらい子育て一緒にすることは当たり前だと思っているのですが身の程知らずなんですね🥹って感じです笑
ママリ
身の程知らずという言い方がすごすぎますね😂
そういうコメントする人は何かコンプレックスがあるか、ストレス発散しているんだと思っています💦
-
mika🍊
びっくりしますよね🫢他にもひどい言葉けっこう書いてて。夢見る夢子ちゃんだ、とか。
言葉選びが前時代的だったんで年ぱぃ…ベテラン主婦さんなのかなー?と思いましたけど😂
サンドバッグ探しにきてる人っているんですねー😨- 3月15日
ママリ
えー怖いですね😱
本当に辛辣すぎて、、、専業主婦ですが旦那と子供のことは共有したいですし💦
-
mika🍊
本当、怖いですよね😱😱😱
何様ですか???って思いました😓
でも読んだ感じ、たぶん子育てしたことない人なんじゃないかなーって思いました💦- 3月15日
退会ユーザー
身の程知らずは言い方が悪いですが、、
仕事をしている人としていない人で、同じぐらいは難しいよなぁとも思います💦
あくまでも理想で、そのぐらいの気持ちというのは分かります!
-
mika🍊
そうなんですよね、同じぐらいは難しいのは質問者さんも分かっておられる感じでした。
それでもやり切れない気持ちをご自分でもどう処理したらいいのか…悩んでいる人に対する言葉が、身の程知らずと来たものだから私は衝撃過ぎてそのコメント3度見ぐらいしました😂
出産前の理想と産後の現実ってけっこう落差あると思うんですけど、そういうの想像できないってことは子育てした事ない人なのかなーって思っちゃいました。- 3月15日
-
退会ユーザー
逆に子育てしているからこそ、現実的になりすぎてる気もします😂
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
人生生きてきて身の程知らずなんて他人に言ったことないです🤣
言いたいことは分からなくもないけど…どうしても夫婦で温度差出ますからね。
とは言え、それを身の程知らずと言い切るのは凄い笑。
-
mika🍊
なかなか言わないですよね🤣
たしかに言いたい内容はわからなくもないんですけど、言い方って大事だと思うんですよね。。
読んだ感じ明らか不必要にキツい言い方してましたね。。
当たり屋みたいでした😇- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私はそうは思わないです😢
子と一緒にいる時間が圧倒的に違うから自分の方が知ってるのは当たり前ですが、知ろうとしてほしいし、少なくとも自分が話したことに耳を傾けてほしいですので、全く同じにはならないけれど、子供についてのアレコレを共有してほしいと望みます🤔
-
mika🍊
そうですよね!他人事ではなく知ろうとして欲しいし関わろうとして欲しいと望みますよね😭
じゃないと夫婦でいる意味って何?ってなっちゃいます。。- 3月15日
はじめてのママリ
その人もストレスが溜まってたんですかね😭だからといって人に辛辣なコメントしていいわけではないですが。その人の旦那さんが非協力的とか、自分の力でのし上がってきた!と考えているタイプなのかなと思います🤔質問していると時々言い方キツイひと居ますよね〜、自分の質問じゃなくても「この人言い方怖いなぁ」と思ったらそっとブロックしちゃいます😂
-
mika🍊
たぶんそうなんでしょうね。。満たされてる人はあんな言い方しないと思うなーって文章でした😅
私も同じ事思いました!自分が自力でやってきた自負が強過ぎて他人の甘えを許せない、、、みたいな。。
俺たち兎跳びやってきたんだからお前らもやれよ、って、意味のない練習を後輩に強いる野球部みたいだなって思いました笑
私も今度そういうの見たらひっそりブロックします🥲- 3月15日
-
はじめてのママリ
子供のことを分かって欲しいと思うのはごく自然なことですもんね😳その質問者さんのパパがあまり関心が無いような感じだったり、情報共有やコミュニケーションが上手く取れてなかったのかな?と思いました🤔キツイ言い方した人はお局気質なニオイがします…😂自分が質問した時に怖い人に当たりたくないので結構じゃんじゃんブロックしちゃってます😂
- 3月15日
-
mika🍊
2人の子どもだから自然なことですよね☺️
父親って、母親というセーフティネットの上で子育てしてると感じてて、どこか真剣味や責任感が薄いなーと思う事が私自身よくあるので、質問者さんはそういうのが不満なのかな?と思ったんです。
まぁ、ある程度仕方ないことなんですけどね。。🥲
そうですよね、いろんな人がいて当然ですから、合わない人とぶつからない工夫としてブロック全然ありですね😉- 3月15日
はじめてのママリ🔰
質問の仕方にもよるかな〜って思います🙄
ご主人が働いてるって事をまるで考えずに自分と同じレベルで育児もしろー!!!
みたいな感じの質問ならちょっと厳しいコメントついても仕方ないかなって思っちゃいますし、そうじゃないならキビシーって思います😅
-
mika🍊
その辛辣なコメントへの返信で書いてあったんですけど質問者さんは共働きの方なんですよね。
だから仕事を軽く見てる感じでも無かったし、まったくの言いがかりって感じでした🥲- 3月15日
はじめてのママリ🔰
身の程知らずって言葉のチョイスがナンセンス
高望みって伝えたかったのかな?
そうゆうご主人と暮らしているのでしょうね
-
mika🍊
高望みなんですかねぇ。。
おそらくそうなんでしょうね、そういう旦那様をお持ちなんだと思います。
そしてこういう人が「俺働いてるんだからなんで家のことまでしないといけないの?」「妊娠は病気じゃないでしょ?」とか言うような男を育てるんだろうなって、めちゃくちゃ偏見の目で見ちゃいました🤣- 3月15日
退会ユーザー
気持ちはわかるけど、現実問題子供と24時間一緒にいる人と、仕事で1日の半分近く家にいない人で、50:50の同じ量で子供について知っているというのは難しいと思います😓
-
mika🍊
もちろん現実はそうですよね〜
- 3月15日
mika🍊
私もそう思います!同じように親になれて2人の子どもを育てているのに、旦那さんがどこか他人事感漂わせてたら悲しくなって当たり前だと思うんですよね。。
私はその質問者さんにめちゃめちゃ共感してたので、私も身の程知らずらしいです🥹