※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

チョコレート嚢胞内膜症の方で、出血止まった場合お風呂に入ってました…

チョコレート嚢胞内膜症の方で、出血止まった場合お風呂に入ってましたか?念の為、シャワーですか?😢💦

コメント

のー

現在妊娠中ですが、妊娠前は生理の出血があるときでもお風呂に入ってましたよ😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。チョコレート嚢胞内膜症でもお風呂に入れるのですね!🥹

• 2時間前
  • のー

のー

病院で特に何も言われなかったので入ってました。
    私の場合、湯船に漏れることはほとんどなくて、洗っているときに出たら経血と同じようにシャワーで流していました。
    自分のあとに家族が入るのであれば配慮は必要かと思います

• 2時間前
  • のー

のー

どろっとしていてけっこう臭いがキツイので清潔にしたい&温めると痛みがマシになる気がして湯船に入ってました

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

チョコレート嚢胞内膜症って辛いですよね😭私も先生に言われてなくて、生理後に不正出血してたのですがお風呂に入ったらお腹痛くなって躊躇してしまって😖💦
    身体を温めるのは大切ですよね。家族のために考慮します😣💦

• 2時間前
  • のー

のー

つらいですよね😭
    お腹が痛くなるのなら湯船に浸かるのはやめた方がいいのかもしれませんね。
    これからもっと寒くなるので体を冷やさないようにお大事にしてください。

• 39分前