長男の友達が勝手に家に入ってくるので困っています。昨日も同じことがあり、長男に止めてもらったが、今日も入ってきました。対処方法を教えてください。
長男の友達で遊ぶ約束してないのにインターフォンもならさず勝手にドアを開けて入ってくるこがいます。
遊ぼーって時もあるんですが今日もみんなでゴロゴロしてたら突然ガチャっと二回ほど玄関があき中まできて誰々くんいるー?と言ってきて
いないよー勝手に入ってくるのやめてービックリするからというとはーいと出て行きました😂
昨日も勝手に入ってきたので長男に昨日の時点で勝手にはいるのやめてって言ってといったらもう言ったよ!と言ってましたがまた懲りずに今日入ってきました😑
以前投稿したこの失礼な子です😑今日も鼻つまんでました😑
- くろねこ🐈⬛
コメント
退会ユーザー
「臭いなら申し訳ないからお外で遊びましょう」ってママに伝えてね💕
...って確実に言っちゃいます私ꉂ🤣むしろ言ってほしい..笑笑
それかもう、丁寧にお手紙持たせちゃう
はじめてのママリ🔰
鍵しめといたらいいと思います💦
-
くろねこ🐈⬛
閉めてないときに限ってきます…😂気をつけて長男が帰ってきたらすぐ閉めるようにします😆
- 3月15日
くろねこ🐈⬛
次勝手に入ってきたら連絡先書いた紙渡して言おうかなと思ってます😂😂
でも何か言ったことによりハブられたりするのかなぁと😿
退会ユーザー
迷惑です!という内容でなく、遠回しに現状報告みたいなお手紙がいいのではないですかね?
ちょっと本気で考えてみましたꉂ🤣
「お子さんが約束のない日にドアを開け入ってきてしまいます。僭越ながらお子様に注意させていただいておりますが、わが子同様にまだ幼い年齢であるため、まだ理解は難しいよう見受けられます。
お忙しいことと存じますが、心配ですのでご連絡させていただきました。
ご容赦くださいませ。
家族のように慕ってくれていることが嬉しい半面、保護者がいない時などの防犯面を心配しておりますので、報告させていただきました😊
また、お子さまから聞いているとは存じますが、お子さまはわが家の匂いが苦しいことがあるようです。お母様から鼻をつまむ様に指導があったとお聞きしましたが、それでも体調不良があってはよくないかと心配しております。
上記のようなことがありますため、遊ぶ日はお約束の上、公園で待ち合わせするようにしてはどうかと思います。
私の連絡先を載せておきますので、お母様のお考えをお聞かせいただきたく存じます。
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。」
文句言いたい時は丁寧に、丁寧に、言います私は。笑
相手が少しはまともなら「やばい、落ち度は100こちらだ」と気づいてくれると思います。
これがケンカ腰だと、相手もこちらの落ち度探し出す気がしますけど...
ここまで丁寧なら平気かなってꉂ🤣𐤔
1部でも参考になればうれしいです✨
くろねこ🐈⬛
ご丁寧にありがとうございます!!!!😍
次勝手に入ってきたら参考にして書いた手紙持たせます😂