※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お出かけ

まだ先の話ですが、6月が娘の誕生日なのでディズニーに行きます✨両方行…

まだ先の話ですが、6月が娘の誕生日なのでディズニーに行きます✨両方行く予定でホテルの予約はもうしました🎵ただ行く方法を迷ってまして…
みなさんは電車と車どちらで行きますか?住んでるところは愛知県なので、車で行くと4~5時間はかかります。新幹線だと最寄りに電車がないため、タクシーで駅まで行って電車乗って名古屋まで行かなくてはいけません…
車だと荷物に不便しないけど、そこそこの長時間なので私たちの運転もしんどいし、娘も負担かかるだろう。でも新幹線だと荷物持ちながらの娘なので、特に帰りは大変💦
金額的にも多分タクシーや電車も乗るため車の方が若干安いと思います…
みなさんの体験談やどっちがいいなどご意見聞かせてください。

ちなみにランド行ってホテルに泊まり次の日にシーに行ってその日に帰る予定です。ホテルに泊まるのはその時だけで、旦那の休みと金銭的なことで前の日や後の日も泊まるつもりはありません。

コメント

私なら車で行きます!
その距離で電車やタクシーなどを使う方がかなり負担になると思うし
車の方が自分達のペースで休憩したりもできるので
私なら断然車です♩

• ゆきち

ゆきち

そうですよね💦娘がまだいない時タクシー乗って電車乗って新幹線乗って乗り換えてって二人だけでも正直大変でした💦そこに娘とベビーカーとってなるとさらに大変ですよね💦
    私も車がいいけどどうなんだろうなーと迷ってたのでありがとうございます!

• 3月22日
naso

おはようございます🌞

私も1歳の時に娘と息子をディズニーに連れて行きました。

車で行きました。
住んでいる所からだと車で3時間位です。

正直、車以外の選択肢はなかったです。
やはりまだ1歳なので、ジッとしてはいられないだろうし、宿泊予定だったので、荷物と双子を抱えての乗り降りを考えると、とてもじゃないけど、行くまでにドッと疲れてしまいそうだと思ったので。

結果、車で正解でした(∗ˊ꒵ˋ∗)
子供達には車の後席ディスプレイでアンパンマンを見せたり、途中パーキングエリアに寄りながら休憩したり、後は着くまで眠ってくれてたので、パーク内ではご機嫌でした。

車はホテルの駐車場に泊めて、荷物も先に預けて、カードキーもその時に受け取っていたので、パーク帰りはそのまま部屋に戻る事も出来ました。

• ゆきち

ゆきち

確かに乗り換えも多いし、遊ぶ前に疲れそうです💦車って朝早くてもホテルに停めれるんですか?8時か9時には着くように行きたいんですが…

• 3月22日
  • naso

naso

どこのホテル宿泊予定ですか?

ディズニーランドホテル、アンバサダーホテル、ミラコスタは、チェックイン当日の0:00から利用できますよ🏨🚘

• 3月22日
  • ゆきち

ゆきち

シェラトンに泊まります✨
    仮にもっと早く着いても車で仮眠とってもいいんですかね?💦

• 3月22日
  • naso

naso

シェラトンだと、HPを見た所、宿泊日15:00〜の駐車になってますね😫

ディズニーランドパーク内の駐車場は、開門時間が決まっていないので、開門していれば駐車して仮眠を取っても構わないと思います。

• 3月22日
  • ゆきち

ゆきち

わざわざ調べてくださってありがとうございます!でも空きがあれば止めれるって書いてあったんですが、どうなんですかね💦旅行会社に聞いてみようかな…

• 3月22日
  • naso

naso

いえいえ🙌🏻☺️

そうですね✨😊それが一番かと思います!

素敵な1日になりますように🌹👨‍👩‍👧

• 3月22日
チョコ

こんにちは!
4~5時間なら荷物とかもあるので、車の方が楽だと思います(*^^*)
去年、息子が5ヶ月の時に旅行に出掛けたんですが、新幹線と車迷って車にしたんですケドォ…
車にしてよかったと思ってます♪ちなみに旅行に出かけたのは車で5時間ぐらいでした。

• ゆきち

ゆきち

やっぱそうですよね!荷物気にせず積めるし!ありがとうございます✨

• 3月22日
リラックマーくん

車だといろいろと融通がきくので車のほうが気持ち的には楽なんじゃないかなと思います·ᴥ·

• ゆきち

ゆきち

そうですよね!車にします✨

• 3月22日
コマキ

家族3人で行くなら車で行きます。
休憩入れながら行けば大丈夫らしいです。
行きも帰りも荷物いっぱいだと逆疲れちゃいますよ。
電車等で行くなら先にホテル先に荷物送って帰りもお土産も荷物も宅配便にしちゃいますね。身軽で行くのでことも可能だと思います。

• ゆきち

ゆきち

そうですよね!二人だけでも荷物あって乗り換えもあるし大変だったので、、、車にします✨

• 3月22日
ながねぎまん

私は、娘が一歳の時新幹線で行きました。
最寄り駅のパーキングに車を停めて、電車に乗り、名古屋駅からディズニーに行きました。
ゆきちさんて同じように1日目ランド、その日は宿泊し、二日目シーでそのあと帰りました。
旦那が長時間運転したくないと言ったのと、シーはお酒飲めるので飲みたいし、車で行くとお酒飲めなくなるから嫌だと言われ新幹線で行きました。
新幹線は時間とかに追われないといけないので、できれば車のがオムツ替えとかの心配もしなくていいし、よかったなと思いました。

• ゆきち

ゆきち

新幹線での経験談ありがとうございます!
    そうなんですよ。うちも旦那がお酒飲みたいとは言ってて、帰りは運転してくれるならいいよと言ってました💦確かにおむつとかのこと考えると車の方が何かと融通ききますよね💦やっぱり荷物持ちながらとか大変でした?

• 3月22日
  • ながねぎまん

ながねぎまん

旦那には休みの日くらい運転したくないし、運転してまで行きたくないと言われてしまい、ディズニーに行きたかったので新幹線にしました。
    あと新幹線で気になったのは、娘がぐずって泣き叫ばないかヒヤヒヤしながら乗りました。
    娘は抱っこ抱っこの嵐だったので、荷物持ちながら大変でした(゚o゚;;お土産とかもあったので必死に帰りました。

• 3月22日
  • ゆきち

ゆきち

やっぱ大変ですよね…
    荷物送るのにもお金かかりますしね⤵経験談ありがとうございます!

• 3月22日
ちくわ⊂((・x・))⊃

愛知から一歳のお誕生日に車で行きました♡
その時は前泊したのですが、前泊しないとの事なので参考までに独身時代に車で行っていた時の行動を書いておきます★

前日19時頃お風呂、ご飯を済ませてジャージなど寝まきで出発

途中コンビニで朝ごはんを買っておく

0時頃ランドの駐車場の料金所に並ぶ
(まだ駐車場ゲートは開きません)

車の中で寝る
(ファミリーカーなので椅子をフラットして布団を敷いてガチの睡眠です!笑)

5時〜6時頃 駐車場ゲートがあく
(寝てても警備員さんが起こしてくれます)

ランドの駐車場に車を停め朝ごはんや歯磨き、化粧や着替えなど車の中で済ます

7時半頃 開園待ちのため入場ゲートに並ぶ

8時 開園

こんなかんじで行ってました(^^)
夜中出発だと運転手が全然寝れないことになり楽しめないのでこのプランが私的には1番いいと思います♡

• ゆきち

ゆきち

経験談ありがとうございます!
    やっぱり少し寝てから夜中にでるほうがしんどいですかね💦

• 3月22日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

夜中に出るのは本当にしんどいですよm(__)m
    1度試したことがありますが、運転手は眠くてたまらなかったみたいです!笑

• 3月22日
  • ゆきち

ゆきち

そうなんですか😱その辺も含め旦那と相談します!

• 3月22日
  • ちくわ⊂((・x・))⊃

夜中発だと、ほぼオールで遊ぶことになりますからね(・ω・`*)
    よく相談されて家族みんな楽しめるといいですね♡

• 3月22日
れいちぇる

我が家は一歳の時に新幹線で行きました😃
もちろん車の方が色々融通は効くし最初は車で行くつもりでしたが、直前まで多忙期だったので運転疲れるかな💦ってことで新幹線になりました。
新幹線乗る前にオムツ替えといて、新幹線の中で朝食(バナナやスティクパンなど食べやすいもの)あげておけば静かにしてくれてたし、まだその頃はおっぱいだったので窓側の席で授乳ケープして授乳してたら寝てくれたりと楽でした😃帰りはお昼寝しちゃってたので夕飯食べたあとすこしぐずって大変でしたが、デッキにでるほどはぐずらなくて大丈夫でした。
あと荷物はスーツケースに入れてクロネコの往復宅急便を使って前日にホテルに送ってしまってたし帰りもホテルから自宅に届くので、行きも帰りも手荷物だけでの移動だったのでそこまで大変でもなかったですよ♪
前日まで仕事だった旦那にも負担かけずに行けたし、私も車の運転はできますがあまり自信無かったので、我が家は新幹線で行ってよかったと思いました(^-^;

• ゆきち

ゆきち

経験談ありがとうございます!うちはミルクなので、交通機関使うとなると難しいかなぁと悩みどころです…
    その荷物の往復便っていくらくらいするんでしょうか?あとベビーカーは向こうでレンタルされたんですか?

• 3月22日
  • れいちぇる

れいちぇる

荷物の大きさや距離にもよりますが、2500円くらいだったと思います😃クロネコ 往復宅急便 で検索すると料金表がでてきますよ✨
    うちは使い慣れたやつが良かったのでベビーカーもって行きました😌でも移動時は息子は抱っこ紐です(笑)荷物をベビーカーに乗せて移動して、息子がベビーカーに乗ったのはほぼパーク内のみの使用でした😂借りてもよかったと思いますが、それも色々考えて主人と決めました。書くと長くなるので今回は割愛しますが…。私も旦那も大きめのリュック背負って行ったので、ベビーカー押す以外は両手は空いた状態でした。
    …まぁ我が家は最寄駅まで徒歩5分くらいで行けちゃうし、名駅までも電車で15分とかからないので🚄でもさほど不便ではなかったし息子もそんなに騒ぐ方ではないから、旦那も行き帰りの移動中寝れたので良かったと思うだけかもしれないですね(^-^;
    旦那も連日の遅めの帰宅、そして旅の翌日も仕事だし東京まで運転していける自信がない、私も途中代わろうかって話もしましたけど、夜中ってトラック多いから私は運転怖いし、旦那も疲れてるから事故起こされても…ということで交通機関を選択しました。曜日や時間帯によっては高速だと渋滞とか、事故に巻き込まれて通常より時間かかっちゃう場合もあるかもですし。。確率的にはそんな高くないとは思いますが…。。
    ゆきちさんが最初に書かれている通り交通機関にしろ車でにしろそれぞれメリットデメリットがあって、各ご家庭が何を一番重要視するかだと思います😌
    我が家は、ある程度お金かかってもいいから所要時間が短いこと第1優先で決定しました😃なのでゆきちさんも旦那様と色々話し合って決められるといいと思います😌
    素敵な旅行になるといいですね(*´∀`)

• 3月22日
  • ゆきち

ゆきち

旦那とその辺も踏まえて相談したいと思います!ありがとうございます✨

• 3月23日
あおくんママ( ¨̮ )

わたしも車です💗
年に2回ほど今まで愛知からいってます!
九月に行く予定ですが
その時も車です♪

• ゆきち

ゆきち

その時はディズニーの駐車場に停めて、ホテルにいって停めて、また次の日ディズニーに停めるって感じですか?

• 3月22日
  • あおくんママ( ¨̮ )

あおくんママ( ¨̮ )

今回バケパで行くので初めからホテルの駐車場に停めるとおもいます!
    いつもは
    パークにとめる→チェックインの時にホテルに停める→ホテルの駐車場の利用時間内に出してまたパークにとめる
    朝から停められるところもおおいので
    1度電話でホテルに確認してみるといいですよ♪

• 3月22日
みぃ

私達も3月が誕生日で4月にディズニー2泊3日行きます(๑´•ω•)۶”
名古屋からですが新幹線でいきますよv( ̄∇ ̄)ニヤッ

• ゆきち

ゆきち

誕生日おめでとうございます✨新幹線とホテル込みで予約されたんですか?いくらかかりました?

• 3月23日
  • みぃ

みぃ

ホテルは安いところで1泊目と2泊目別のホテルでチケット代も全部込みで20万です( ¯•ω•¯ )あ、旦那と私と小学生の子供二人いるので(´・ω・`)
    あかちゃんはお金かからないから大人2人だったら10万ちょいってところじゃないかな?( ¯•ω•¯ )

• 3月23日