※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

フェイスタオルは、お顔を拭いたりするためのタオルです。そうじ用ではなく、お風呂や洗面所で使用します。企業からもらったものでも問題ありません。

幼稚園の入園準備に、ぞうきんとフェイスタオル二枚ずつって書いてあったんですが
フェイスタオルって何に使うものなんでしょうか??
そうじに使うなら企業とかから貰ったものでもいいかなって思うんですか、お顔とか拭いたりするのに使うんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの保育園の場合冬は寒風摩擦に夏は汗拭きタオルとしてフェイスタオル持って行ってます!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊
    寒風摩擦に使用するんですね!健康に良さそうですね✨

• 3月15日
ままり

うちの園はループ付きタオルですが、たぶん手洗い後の手を拭く為かな?って思いました!

• りんご🍎

りんご🍎

手洗い後にハンカチではなく使用するんですね!
    それでループ付きタオル売ってるんですね!何でこんなに沢山売ってるんだろうと思ってました💦笑

• 3月15日
うまる

子供達の持ち物として記入されているのではなく、用意物として書かれているものだったら園で使うものかな?て私は思います🤔
1度保育園に電話して聞くのもいいかもしれません!
私は分からないものがあり電話して教えてもらいました!

• りんご🍎

りんご🍎

子供の持ち物として書かれてなかったんですよ!
    電話した方が早いですよね☎️
    電話してみます!ありがとうございます!

• 3月15日
  • うまる

うまる

それだったら園で使うものの可能性も高そうですね!!
    それが一番確実だと思います😌

• 3月15日
Daaay

うちも年度初めに毎年、雑巾とフェイスタオル(2枚)持たせます!
うちの園は自分の子供用とかではなく、園で使うものを寄付するみたいな感じなので、企業名が入ってるもの持たせる人もたくさんいます😊