幼稚園や保育園で真っ裸になるのって普通ですか?今日たまたま近くの幼稚…
幼稚園や保育園で真っ裸になるのって普通ですか?
今日たまたま近くの幼稚園に行ったのですが、園児が園庭で真っ裸になってました。
1人だけでなく複数人で、男女問わずです。
外遊びの後に服を脱いで園庭の水で体を洗って、その後建物の中に裸のまま入ってウロウロしてました。
先生も容認というか、体洗うよ〜って感じに見えました。
園内は外から柵越しに見えるし、変質者とかいたら…と思うと私としては衝撃的な光景でした💦
赤ちゃんならまだしも、4〜5歳の子達が裸でウロウロって教育的にもどうなの?と思ってしまったのですが、
そんなものなんでしょうか?
結構大きな幼稚園で、園庭も広いし人工芝で遊具もたくさんあり、英会話、リトミック、屋内プール、サッカー教室など充実していて、息子も入園させようと思っていたのに、なんだかすごく残念な気持ちになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

ママリ
今は対策してる幼稚園も多いと思います。
うちの幼稚園は水遊びや泥んこ遊びの後、年少はすっぽんぽんになって拭いてもらうために並んでます😂

はじめてのママリ🔰
えぇー💦
それは嫌ですね。変質者いたり、遠くの上からカメラをもし向けられてたら、、ゾッとします。

はじめてのママリ
価値観はそれぞれなので何とも言えませんが…
私は入園させないですね💦

はじめてのママリ🔰
今の時代ならなしかもですね
ちゃんと対策してる幼稚園がほとんどですよ

🎀ママ
私が目にしても少し異様に感じると思います💦
もしそこだけ気になるのなら名乗らずに上記を、地域住民の声として今のご時世たまたま目にして心配だというふうに伝えてみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ
今は色々うるさい時代なので最近はそのような園は少なくなったと思いますが、昔はよくありましたね。私が通っていた幼稚園も男女問わずすっぽんぽんでプール遊びとかしてました😂

min
私の近所の幼稚園も同じことをしているそうです💦
夏場は半裸で水遊び、泥遊びをしますっていうので、周りは高層マンションもあるし、園のなかは外の道路から丸見え…え?今の時代に?と思い、そこの園はプレにも行かずにやめて、ほかの園にしました!

はじめてのママり
下着もなしってことですよね!?
私は地方のど田舎に住んでますが、田舎の保育園でも外から見える場所で真っ裸はないです💦
夏場のプールでも、水着の上からTシャツを必ず着せてくれてます!暑さ対策もあるかと思いますが..
今は昔よりスマホとかのカメラが高性能になってるし、簡単に離れた場所からでも写真や動画がとれますよね😥
気にしない親ならいいのかもしれませんが...
最近は小児性愛症の不審者も増えてるので、私なら入園させないです😭
コメント