子どもを保育園から幼稚園に転園させる際の体験談を教えてください。
フルタイムで働いていて子どもを保育園から幼稚園に転園させた方いますか?
ずっと子どもは幼稚園に入れたいと思っていました。
でも家から職場は遠く、幼稚園の預かり時間だと難しいと考えて保育園に入れました。
それを近くに住んでいる両親に言うと、「定年退職したし送迎バスを実家に指定すればいい」と言ってくれました。
また自宅から近いところへの転職を考えているので、それが叶えば両親に頼らずとも自分で朝送迎することも出来ます。
幼稚園特有の平日に行事が多いことや天候や感染症で休みになりがちなことは働きづらいのかなとは思いますが、、
体験談あったら伺いたいです…
- ママリ(妊娠25週目, 1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
moony mama
後輩が、保育園から幼稚園に転園させてましたよ。
通っていた保育園が認可外だったこともあり、幼稚園からバスで元々通っていた保育園に送ってもらい、夕方は保育園で過ごすというウルトラC的な方法を使ってました😆
最初は、幼稚園の預かりを検討したそうなのですが、預かりを利用するご家庭が少なくて寂しい思いをさせそうだからって話でしたね。
行事でお休みすることは増えてましたが、幸い天候で休んだこともないですし。感染症に関しては、保育園と変わらない対応だったそうです。
コメント