※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お仕事

旦那にフルタイムで働きたいことを言ってもダメと言われ、今は扶養内でパート。働ける時にお金を貯めたい。パート休みの日に暇をもったいないと感じる。

私はがっつりフルタイムで働きたいのに旦那に話してもダメだと言われます💧今は扶養内でパートなのですが働ける時に働いてお金貯めたいです。パート休みの日暇でもったいないなあてゆうのもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメな理由ってなんなんですか??

• りの

りの

家事が疎かになるからだと思います💦お金が欲しいなら俺がバイトするよとは言われますが私としては保育士としてのキャリアが欲しいんです🥺

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムでも今まで通りにできる自信があるなら、それを伝えてお仕事されたらどうでしょうか?できなかったらパートに戻るからと。

その場合、家事の分担は難しく、1人で今までやってることを完璧にこなさないといけなくなりますが😭

旦那さんが空いた時間にバイトしたら家族の時間はなくなるし、その辺はどう考えてるの?って言いたくなります😭

• 3月15日
  • りの

りの

家事育児いまもひとりきりでやっていて上の子も小学校にあがるため少しはゆとりができるのかなあと私自身甘い考えもあるかもしれないです🥹
    旦那はなにもしないので負担が増えるだけだなあとは目に見えてます💦下の子が小学校あがったらフルタイムにするべきなのかとも考えてます…

• 3月15日
ハムハム

めちゃくちゃ働き者のいい奥様ですね!
私は怠け者なのでゆるーくパートが理想なのでうらやましいですが😂
なぜ旦那さんは反対なんですか?

• りの

りの

家事が疎かになるからだと思います💦なにもやらないひとなんです。
    家にいるより働いてたほうが楽なのと保育士としてのキャリアが欲しいんです(๑•̀ㅁ•́ฅ
    ゆるくこのままのがいいものなのか、旦那とは2回は揉めました。この話はしないでくれと言われちゃいました💦

• 3月15日
  • ハムハム

ハムハム

亭主関白な方なんですね💦

うーん、、
    上の方もおっしゃっている通り、フルタイムになってもりのさんが家事をお一人で担うことを旦那さんにお約束するしかないですね、、

私も有資格者なのでキャリアを積みたいお気持ちはわかります。
    でも旦那さんがそこまで嫌がってるのであれば今は扶養内のままのほうがいいのではないかなと思います😅

• 3月15日
  • りの

りの

昔ながらの亭主関白なんです。
    周りの奥さんは働いてるのにお前はパートで羨ましがれるだろとか言ってきます。
    旦那も最初ははやく働いて欲しいとかお金が無い時だけキャバクラで働いてきてとか言われたりコロコロかわるんです🥺
    いまは扶養内でゆるく働こうと思います😉

• 3月15日
  • ハムハム

ハムハム

言うことコロコロ変わるんですね😅
    そしたらまた働いてって言われた時にじゃあフルタイムで働くね!って言ってその時押し通しましょう!
    チャンスが来るまで待つしかないですね😊頑張ってください✨

• 3月15日
  • りの

りの

ありがとうございます😊💓
    チャンスがきたときにぶつけてみます(*^^*)

• 3月15日
めるちゃん

働き者で向上心がある奥様だなぁと感じました🥹✨

私の同僚は3人のお子さん育児中ですが、ご主人から【子供は自分がみるからもっと働いて〜夜勤していいよ】と言われてます🥲

ご主人はもしかしたらりのさんよりも働いて楽をさせてあげることが愛情表現と思っているのかもしれないです🥹✨

私だったら楽な方を選んでしまいそう…笑
扶養内のパートだからこそできる時間の使い方、生き方もできていいなぁと思いました❣️

• りの

りの

旦那からは好きなように時間を使って欲しいと言われました🥲趣味とか一緒になにかしたいと!趣味すらないんです💦
    こちらに友達すらいなく休みの日はスーパーに行っておわります🥹
    扶養内でゆるく働きすぎてもっとと求めてしまうだけなのもあるかもです。フルタイムにしたら余裕すら無くなりそうです💦
    扶養内でも全然いいのですが働いてお金がもらえてる感覚とかがあると嬉しくなります。家事育児は誰にも褒められもしないですしね(´・_・`)

• 3月15日
ママリ

ご主人様は、もし万が一自分が事故などで突然死した場合、家族はどうやって生活させようとお考えですか?
その時奥様が働きに出たとしても経験がないと中々雇ってもらえなかったり給与が少なかったりします。
今はキャリアを積み上げておく時代だよって説得してみてはどうでしょう。

• りの

りの

働ける時に働かないでどうするのって感じです🥹何を言っても俺が正しいて感じで離婚も考えていました。
    パート先からもフルタイムどうかな?とお誘いもいただきました🥲全部説明しても納得してくれず勝手にしろとかきれてきました。

• 3月15日