夫が育児の苦労を理解してくれず、愚痴を聞いてもらえない状況。今週は夜泣きで疲れ切っている。夫が帰宅し、円満に過ごしたい。
慰めの言葉ください😭
愚痴なのでご注意ください。
夫は平日は県外で仕事で週末に帰ってくる、半分単身赴任のような状況です。
平日は子供二人と私で過ごしています(今は育休中です)。
今週は下の子の夜泣きがひどくて、3時間寝ないこともあれば一時間置きに泣くこともありました。
毎朝子供の夜泣きや私の体調不良で寝れていないことを夫にLINEしていると、「そういうの言われるとこっちはしんどいからやめてほしい」と言われてしまいました。
近くに育児の愚痴を言える友人はおらず、1番の理解者に拒否されたことがショックで涙が止まりません。
今日は夫が帰ってきます。
どうにか円満に過ごしたいです。
弱っているので、否定的な言葉はなしでお願いします…
日々の寝不足と悲しみで疲れ切ってしまいました。
- ママリ
コメント
kaa
わー、しんどいですね……
私も育休中で子供2人の面倒を見てると言いつつ上の子は保育園だし18時になれば旦那は帰ってくるのでそれがないって考えるとめちゃくちゃしんどいです😭😭
「大丈夫?つらいよね」とか
「任せっきりでごめんね」とか
そういう一言だけでいいから欲しいですよね😫
とりあえず旦那さんが帰ってくるとのことなので、今日はお子さんお風呂に入れてもらってママリさんはゆっくりお風呂入らせてもらって愚痴は我慢して夜寝かしつけが終わったあとに美味しいデザートでも食べられれば良いですね😭
ママリ
ありがとうございます✨
そうなんです、労いの一言が欲しいんです😭
そうですね!今日はゆっくり一人でお風呂入らせてもらいます😊