※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食について、和光堂のホワイトソースを野菜に混ぜて食べさせているが、毎日使っても大丈夫か心配。塩分が気になる。教えてください。

8ヶ月の息子の離乳食についてです。
野菜をみじん切りにしたものはザラザラして食べにくいみたいなんですが、和光堂のホワイトソースを混ぜてあげるととろみがつくのか味がいいのか、以前より食べてくれるようになりました。
2回食の内どちらか1回には取り入れているのですが、毎日使っても大丈夫なのでしょうか?塩分などが気になってます。教えて頂けると嬉しいです☺️✨

コメント

あんどれ

毎日使っても大丈夫かと!
我が子2人共ベビーフードで育ってきてますが、特になんともないですよ。
(3食ともベビーフード)

• たかやん

たかやん

ありがとうございます!😊✨
    BFに抵抗があるわけではないのですが、ホワイトソース助かりすぎて多用しすぎかなと気になってしまいました😅
    他にも何品かBF+ホワイトソースやコンソメとか使っても塩分的には大丈夫なんですかね??💦

• 3月15日
  • あんどれ

あんどれ

野菜みじん切りしたものにかけえるんだと思うので、塩分多くなりすぎることはないと思います💦

• 3月16日