子育て・グッズ 8ヶ月の息子の離乳食について、和光堂のホワイトソースを野菜に混ぜて食べさせているが、毎日使っても大丈夫か心配。塩分が気になる。教えてください。 8ヶ月の息子の離乳食についてです。 野菜をみじん切りにしたものはザラザラして食べにくいみたいなんですが、和光堂のホワイトソースを混ぜてあげるととろみがつくのか味がいいのか、以前より食べてくれるようになりました。 2回食の内どちらか1回には取り入れているのですが、毎日使っても大丈夫なのでしょうか?塩分などが気になってます。教えて頂けると嬉しいです☺️✨ 最終更新:3月16日 お気に入り 離乳食 夫 息子 塩分 和光堂 野菜 たかやん(1歳4ヶ月) コメント あんどれ 毎日使っても大丈夫かと! 我が子2人共ベビーフードで育ってきてますが、特になんともないですよ。 (3食ともベビーフード) 3月15日 たかやん ありがとうございます!😊✨ BFに抵抗があるわけではないのですが、ホワイトソース助かりすぎて多用しすぎかなと気になってしまいました😅 他にも何品かBF+ホワイトソースやコンソメとか使っても塩分的には大丈夫なんですかね??💦 3月15日 あんどれ 野菜みじん切りしたものにかけえるんだと思うので、塩分多くなりすぎることはないと思います💦 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たかやん
ありがとうございます!😊✨
BFに抵抗があるわけではないのですが、ホワイトソース助かりすぎて多用しすぎかなと気になってしまいました😅
他にも何品かBF+ホワイトソースやコンソメとか使っても塩分的には大丈夫なんですかね??💦
あんどれ
野菜みじん切りしたものにかけえるんだと思うので、塩分多くなりすぎることはないと思います💦