コメント
退会ユーザー
ちゃんと子育てできてないって言われたのですか?
そんなこと言ってる人に出会ったことないです🤔
退会ユーザー
そんなこという人が今の時代にいるんですか!?😅
-
RitaRico
私もびっくりしました😳- 3月15日
kaa
勝手な想像ですが、
髪の毛が明るい=美容室に行ける=育児放棄
ネイルをする=料理をしない=育児放棄
とかなのかなぁ?って思いました。
個人的に髪の毛が明るくてネイルがガッツリな人は怖いなってイメージなのでヤンママなのかなって思っちゃいます(笑)
もしそれで育児しっかりしてて料理上手だったらギャップで逆に不意打ちで惚れてしまうんですけど🥹笑
-
RitaRico
髪の毛長くて白髪出てきてるから誤魔化す為にハイライト入れて明るくしたくて、ネイルも産前に取ってまた始めようと思ってーって言ったら旦那は大賛成してくれてて、そんな話をしたら育児しないつもり?みたいに言われて😥
嫌な奴!って旦那は言ってましたw- 3月15日
退会ユーザー
日常でそんな偏見の目に晒されたことないのですが、産院の年配看護師と市の訪問の助産師は酷かったな...The昭和だった...
根性論や男性アゲでなく医学的なアドバイスがほしかったのにꉂ🤣
同じ親が髪色やネイルに偏見あるんですか?💦
すでに、将来の嫌われるお姑さん決定ですね😮💨w
-
RitaRico
私も高齢出産で昭和の終わり生まれですが、子供たちが恥かかないくらいには若くいようと思ってるんでイタい若作りまではしないですけど、年配の方は結構言ってきますよね…
今回は同世代の人に言われたんですけどね😅- 3月15日
退会ユーザー
私もよく派手って言われます〜
ネイルは今やってませんが髪は明るいし目元はマツエクばちばちなのでお母さんらしくないって言われます😇
地味なお母さんほど子供ほったらかしてたりしてますけどねー。若くて派手なお母さんの方がしっかりしてます。
-
RitaRico
私は子供たちが恥ずかしい思いをしない程度にしておきたいのと白髪を目立たせない為に明るくしたいと思っていて、ネイルは産前までやっていて裸の爪が薄くなっちゃって子供の肌を傷つけてしまいそうなのでジェルで厚みと丸みをつけたい目的もあってやってるのに…と思いました🥺
家事も育児も自分なりに精一杯やっていて旦那もキレイにすることに大賛成なんですけどね!
そうなんです!!
地味なお母さんほど放置して子供のしつけが出来てない人が意外と多いですよね!- 3月15日
退会ユーザー
昭和生まれの方ですか?
古くさい考えですねー!って言ってやりたいですね。
-
RitaRico
私も昭和生まれですけど、同世代の方です😂
今年40です。
子供が老けたママじゃ可哀想だと思ってイタくならない程度にしてるんですけど、育児しないつもり?みたいな事言われました😅- 3月15日
はじめてのママリ🔰
そんな方いまだにいるんですね😂
ママだってきれいで居た方が子供も嬉しいと思いますけどね☺️
それにママのモチベも上がりますし❤️
私も今日ネイル行ってギラッギラにしてきましたー🥰!!
私もその人にあったらグチグチ言われそうですね笑
-
RitaRico
ですよね🥺
私は晩婚+高齢出産でただでさえ周りのママさんより年齢が上なので、子供が恥ずかしい思いしないためになるべくキレイでいたいと思ってたんですけど😅
私は最近ぷるマグにハマって今つやつやうるうるネイルです❣️- 3月15日
RitaRico
皆さんのお話を聞いて
私が言われたような事を思わない方が多いのが分かって
嬉しかったです🥰
これからも家事育児もしっかりやりながらなるべく女子力を落とさないように頑張ります💪💕
ありがとうございました❣️
RitaRico
言われたんです😅
そんな派手にしてたら子供が可哀想…とも言われました💧