※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園とかの送り迎えでどこまで挨拶しますか?すれ違ったりとかしたら必…

幼稚園とかの送り迎えでどこまで挨拶しますか??
すれ違ったりとかしたら必ず挨拶するようにしているのですが、例えば園の駐車場で自分は歩いてる、相手は車に乗ってるとかの場合、会釈とかしてますか??
目合うか正直わからないのもあって私はそのままささっと車に乗ることが多いです。
相手の車の前を通らなければいけない時は会釈ぽいのしつつ前通ったりするのですが、、
田舎なのでそこまで園児も多くないのもあって顔を合わせるお母さんは多いのですが他クラスになると喋ったりはあまりなく本当に挨拶するかなくらいです。
そのまま乗るの気悪いかなとか思うのですがもう目合いそうにない時ってどうされてますか?
目合わなくても会釈ぽいのしとくべきなのか迷ってます。
駐車場で迎えの時間まで待つ時も私は駐車が苦手なので早めに行くのですが決まって2人ほどはやめにくるママさんがいるのですがわざわざ挨拶しに行くのも違うし。
でも毎回いはるし会釈くらい気づかれなくてもしとくべきなのかなとか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもあるかも…相手がこちらを認識してそうなら会釈はするかな?

相手が運転に集中していたり、子どもの対応をしていて忙しそうだったりしたらスルーするかも🤔

はじめてのママリ🔰

あっちが見てようが見てなかろが、形だけぺこりーってしてます😂
同じようにあとから色々気になるからです💦