※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ずっと働くつもりだったけどやっぱり子どもといたくて専業主婦になった方いますか?💦

ずっと働くつもりだったけどやっぱり子どもといたくて専業主婦になった方いますか?💦

コメント

ママリ

私もまだ決まってないんですが、同じ状況です😭
子供となるべく一緒にいたいですよね、共働きだと時間が足りなさすぎて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに時間ないですよね💦
    これでいいのかな、、、と思ってしまいます🥲

• 3月18日
みん

まさに今そうです!下の子が年少になるまでは一緒にいるつもりです🎀そのあとは時短で13時とかまでゆるーく週3くらいで働きたいなとー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその働き具合が理想です🥺

• 3月18日
雪

とってもいいことだと思います☺️私も3歳まではお家でみていました。

元保育士なので、子どもの心がどう発達するか知っているのですが、集団生活は3歳くらいからで大丈夫ですよ。
愛着形成が完了するのも、同年代と遊べるようになるのも3歳前後からです。それまではお母さんと一緒にいていいし、お家でたくさん可愛がってもらえることは、将来の自己肯定感に影響します。
もちろん保育園が可哀想とは思ってないですし、保育園がダメってわけじゃないですよ。
でも、最近はすぐ預けるのが一般的で一緒にいることに否定的な人もいるじゃないですか😔
一緒にいたいお母さんが、その気持ちに自信をもてるようになったらいいなーってずっと思っていました☺️🩷
自信持ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も保育園が嫌と言い訳ではなく、、、保育園でいろんな刺激をもらって色んなことができるようになってありがたいのですが。。。
    自分自身もフルで働いてヘトヘト時間がなくこれでいいのかなって思ってしまいます💦

• 3月18日
  • 雪

わかります、難しいですよね…
    保育園には保育園の良さがあるし、家庭育児にも家庭育児の良さがあるし…
    本当にどっちがダメとか良いとかじゃなくて、どっちがその親子に合うかなんですよね。
    色んな選択肢がありますが、結局はお母さんが笑顔で子どもと関われる方を選ぶのが正解かなと思います☺️🩷

• 3月19日