兄弟姉妹の体の強さについて相談です。上が強くても下が弱いことがあるか、逆もありますか?4歳の子供が風邪をひきやすく、もう少し強くなってほしいと悩んでいます。2人目を考えると仕事に支障が出そうで不安です。ご意見ください。
兄弟、姉妹がいる方に質問です。
上が体の強い子でも下が弱かったりまた逆パターンもあったりしますか?
1人目が保育園4年目、いま年少さんですがいまだに頻繁に風邪をひいたりします。
子供は仕方ないと思いつつ4歳なのでもう少し強くなって欲しいと思っています。
2人目も少し考えているのですが2人いるとやはり仕事にもかなり支障が出そうだなとそのあたりも不安です。
ご意見お願いします。
- さな(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳と4歳でいますが上は0歳の頃から3ヶ月に1回熱出すか出さないかだけど下は毎月、なんなら拗らせて喘息も始まり入院したこともあります。
4歳の今も毎月熱出すし、上が熱出せば必ず移りますね。上は移ったり移らなかったりですが、治るのも上のが全然早いです
はじめてのママリ🔰
うちは4歳幼稚園年少の娘と2歳未就園児の息子ですが娘は年少さんになって何度か風邪をひきましたが今はほぼほぼ発熱もなくなり元気に過ごしてます
息子は娘から必ず風邪もらいますが発熱もほぼなく鼻水とかは長引きますが体丈夫だなと感じてます!
ちなみに0歳から保育園に行っている3歳の姪っ子はいまだに発熱、欠席多いので個人差大きいなと思います😭
-
さな
ありがとうございます😊
やっぱり個体差ありますね💦
丈夫な子が羨ましく思ってしまいます💦- 3月16日
はじめてのママリ
上が弱かったのですが、やっぱり年中くらいからグッと風邪は減りました!
流行りのもの、、RSやインフル以外にはかからなくなりましたね!
-
さな
ありがとうございます😊
今年年中さんになるので少し期待してしまっています🥺
体丈夫な子が羨ましいです🥺- 3月16日
さな
ありがとうございます😊
やっぱり個体差ありますね💦クラスに全然風邪ひかない子もいるので不思議です🤔