部下たちとの関係が難しいですが、柔らかく話して最低限の会話は可能でしょうか?
職場の部下たちが本当に嫌です。
みんなが結託してますし、その中でも私と部下の中間?に入ってる人が1番腹立ちます。
特にその人と話したくないのですが、話し方を柔らかくして話せば必要最低限の会話でいいですかね?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
部下を育てるのも上の人の役目だと思います。
自分の考えが変わらないのであれば変えなくていいんじゃないですかね。
パワハラにならなければ💦
職場の部下たちが本当に嫌です。
みんなが結託してますし、その中でも私と部下の中間?に入ってる人が1番腹立ちます。
特にその人と話したくないのですが、話し方を柔らかくして話せば必要最低限の会話でいいですかね?
ママリ
部下を育てるのも上の人の役目だと思います。
自分の考えが変わらないのであれば変えなくていいんじゃないですかね。
パワハラにならなければ💦
「ココロ・悩み」に関する質問
長すぎてすみません。 この一年を振り返ってみます。 一年前専業主婦としての十年のブランクを経て、レジパートとして採用される。 苦手な「見て覚えろ、察して動け」と言う環境で誰も優しくはなかったけど必死で復習し…
家にいると必ず遊べると思ってるママ友に対してどうしたらいいですかね? その人は子供と2人でいるのが無理なタイプです なので旦那が居なくて実家も行けないとなると(実家近くにあるらしい)うちに来るんですが、どうも…
声かけの難しさ🥲 子どもが何か言ってきたとき、育児本などでは「まずは共感が大切」とよく書かれています。 でも実際は、余裕がない時ほど つい「今は無理だよ」「今日はできないよ」とすぐに否定してしまうことが多いで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
おかしいよね??って思う人が多すぎて、でも、部下たちは私がおかしいみたいで、何か言ってもグチグチ言われるし昨日は私のすぐ近くでコソコソ話してるしって感じで、もう1人私と同じ資格を持った人がいるのですが、その人は部下の味方なので部署で完全ボッチです。