コメント
ゴン太
決めた方がいいとは思います☺️でもまだ3ヶ月だしいいかな?と私は思います☺️
私もあまり気にしないので💓
はじめてのママリ🔰
3ヶ月のときは決めてなかったです!!
夫の帰宅が遅く23時頃だったので
帰ってきて娘お風呂入れてもらって、
娘眠くなったら眠る感じでした。
多分2.3時ぐらいだったかなと。
なんなら今までで1番寝る時間遅かった覚えです。
そのあと6ヶ月ぐらいで21時就寝
ここ数ヶ月は19時就寝です。
こちらも私たちが寝かせてるのではなく、娘が眠くてぐずるのでその時間になっただけです😭
出掛けている日などは移動中に寝ているので前後しますが、自宅にいる日はこんな感じです。
生き物なんで眠くなったら寝るでしょと思って育ててますが、あんまり遅くても心配になっちゃいますよね😭
参考になれば🙏🏽
-
はじめてのママリ🔰
7時までにはお風呂に入れるように生活しているんですけど、その後勝手に寝て起きてまたぐずって寝て起きてって繰り返してます😂
1時半までにはしっかり寝かしつけて一緒に寝るって感じです🤔
そうですよね!おおきくなればもう少し自分で寝れるようにもなりますもんね✨
ありがとうございます🙇♀️🙌🏻- 3月15日
三太郎ママ
絶対にこの時間!!とは決めて無いけど、「だいたいこの時間には」くらいで寝かせてます😴
遅くても21時までにはお風呂終わらせたいし、22時半くらいには寝かせたいなぁ。とほんと、ゆるーく🤣
-
はじめてのママリ🔰
7時までにはお風呂終わってるんですけど大人がダラダラしてます😂
そうですよね!ゆるーくが1番育児にはいいですよね🤭
ありがとうございます!- 3月15日
退会ユーザー
旦那の帰りに合わせて22時にお風呂をいれるようにしたら自然と同じ時間で寝るようになりました✨新生児の頃からしてたので今ではセルフで寝てくれるようになりましたね🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
セルフお利口さんですね🩷
はじめてのママリ🔰
この前健診でお医者さんに相談したら、できれば20時までに寝かせた方がいいと言われました💦
夜間授乳があったとしても、まとまって10時間以上寝るのが好ましいそうです…
成長ホルモンの兼ね合いもあるし、発達に影響が出るかもと…😭
うちも今まで旦那にお風呂お願いしてたので23時くらいに寝てたんですが、ここ数日は20時目標にしてます!
意外とすんなり寝てくれて、今まで逆に眠かったのに寝れなくてよく泣いてたのかな?と思いました😂
日本の赤ちゃんは他国に比べて睡眠不足だそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!
10時間寝ますか?
うちの子は寝てから起きるまで8時間くらいです…💦
うちの子は6時にお風呂入って6時半頃出てそこから2時間くらい寝てまた起きて寝て起きて繰り返して1時頃ガッツリ寝るって感じなんですけど😭
できるだけ早めに寝かせれるように頑張ります😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ルーティンは早くから決めた方がいいと助産師さんからアドバイスをいただいて、1ヶ月半からお風呂、寝かしつけの時間を決めています。
3ヶ月からは時間になったら1人で寝てくれるようになりました。
少し時間がズレたり外出で多少ルーティンが崩れても大体同じ時間に眠ってくれるので、決めて良かったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙌🏻
寝る時間だいたい固定できるように調整します!
はじめてのママリ
新生児の時から22~23時には寝せるをゆるーくやってました!
そのかいもあってなのか?徐々にリズムがついてきて今では寝付いてから10-11時間くらい続けて寝てくれて夜泣きもなく朝9-10時くらいに起きるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
早めに寝かせれるように頑張ってみます!- 3月15日
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃寝かしつけなく育ったので全く考えてなくて😂
周りの人の話を聞いて少し焦りました笑
少し安心しました🫣
ありがとうございます🩷✨
ゴン太
息子なんか、保育園行くまでは23時とか24時とかにねてました🖐🏻💦
だけど、今は21時までに寝てます🤣🤣
バラバラだってもいずれか決まってきます❤️